X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Закупку новых «ПАЗиков» для Владимира остановили из-за жалобы

Закупку новых «ПАЗиков» для Владимира остановили из-за жалобы

Приобретение новых автобусов для «Владимирпассажиртранса» вновь застопорилось из-за жалобы. На этот раз заявление в федеральную антимонопольную службу подала компания «МАЗ Центр Челябинск». Дистрибьютор техники МАЗ заявил, что на этот раз владимирская мэрия собирается закупить «ПАЗы», поскольку только они соответствуют заявленным в госзакупке требованиям.

Напомним, первоначально городские власти собирались приобрести автобусы «Минского автомобильного завода», однако после жалобы «Волгабас Групп» результаты торгов отменили, а на повторный конкурс никто не заявился. Тогда Оранжевый дом объявил новый аукцион, ухудшив требования к автобусам, и сейчас история повторяется.

Как сообщил «МАЗ Центр Челябинск» в жалобе, указанные в техзадании условия соответствуют только автобусам производства «Павловского автобусного завода». В частности, указывается модель ПАЗ «Вектор Next 8.8». Согласно сайту производителя, у этой марки есть несколько вариантов с количеством сидений от 19 до 30. Мэрии же как раз требуются 2 средних автобуса на 20-25 мест и 12 больших на 30-35 мест.

Также автору жалобы не понравилось, что городские власти объединили в один лот два вида автобусов, хотя в прошлый раз ФАС этот довод отвергла. Наконец, дилер «МАЗ» счел необоснованным ограничение количества посадочных мест и вида коробки передач (механики) для небольших автобусов.

На основании этого компания потребовала признать незаконными действия владимирской мэрии и заставить ее изменить условия конкурса. Рассмотрение жалобы назначено на 20 апреля. Сегодня же завершился прием заявок на аукцион. Вызвался ли кто-то поставить автобусы во Владимир – пока неизвестно.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097