X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Беженцев из ДНР и ЛНР трудоустроят на «Волгабас»

Беженцев из ДНР и ЛНР трудоустроят на «Волгабас»
Фото — АВО

В ночь с 18 на 19 марта во Владимирскую область прибыл второй эшелон беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В феврале в наш регион приехали порядка 40 человек, а позавчера – еще 289, в том числе 92 ребенка. В основном, это жители Мариуполя.

На вокзале беженцев встретили медики, спасатели и волонтеры. Приехали также врио губернатора Александр Авдеев и глава города Андрей Шохин. Затем прибывших разместили в пунктах временного размещения во Владимире, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Муроме и Собинском районе. В столице региона остались пока что 87 человек. Мэрия Владимира выделила для размещения беженцев 16 мест в школе-интернате №1 (для детей, оставшихся без родителей) и 310 мест в гостинице «Авлад Отель на Добросельской».

Для жителей ДНР и ЛНР организовано трехразовое питание, медицинское и социальное обслуживание. Власти помогают беженцам с оформлением документов, сим-карт, получением единовременных выплат, устройством в детские сады и школы и получением необходимых вещей. 17-летнего первокурсника Мариупольского университета примет ВлГУ, он продолжит обучение на журналиста. Также Андрей Шохин поручил управлению образования организовать для беженцев экскурсии, посещение музеев и выставок.

Большую часть прибывших во Владимирскую область, 149 человек, разместили в лагере «Олимп» в Собинском районе. Для них также организовали питание, у каждого взяли тесты на коронавирус. Пока беженцы находятся на карантине. Глава региона Александр Авдеев побывал в центре размещения, вручил детям подарки и пообщался с прибывшими. Они спрашивали, как обменять гривны на рубли, восстановить документы, получить статус беженца и наладить связь с родственниками, которые остались в ДНР и ЛНР.

Авдеев беженцы олимп
Фото — АВО

Дети продолжат обучение в школах села Бабаева и поселка Ставрово, одежду и школьные принадлежности им предоставят, питание будет бесплатным. Что касается взрослых, то главный вопрос – трудоустройство.

«Во Владимирской области вакансий втрое больше, чем людей, стоящих на учёте в центрах занятости. Нужны и рабочие руки, и учителя, и медработники, и инженеры. Кто захочет работать, поможем. Также поможем и с оформлением документов», – заверил Александр Авдеев.

Глава администрации Собинского района Александр Разов добавил, что с работой проблем не будет. Есть вакансии в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и на «Волгабасе». Уже нашли рабочее место медсестре, учительнице, крановщику и двум водителям, так что «без работы никто не останется», уверен Разов.

Добавим, что 18 марта в патриотическом сквере города Владимира прошел митинг в поддержку «спецоперации» на Украине. В нем приняли участие руководство города и области, студенты, представители общественных организаций и политических партий. А 19 марта в регионе организовали автопробеги в солидарность с жителями ДНР и ЛНР.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097