Мэрия Владимира не будет проводить слушания по новому генплану

Мэрия Владимира не будет проводить слушания по новому генплану

Владимирская мэрия не будет проводить публичные слушания по проекту нового генерального плана. Важнейший для развития города документ вынесут на заочные общественные обсуждения.

Экспозиция материалов пройдет с 28 марта по 11 апреля. Изучить документы можно будет в управлении архитектуры (Октябрьский проспект, 47), в администрациях районов, а также в присоединенных населенных пунктах (время и места показов опубликованы на сайте мэрии). Также документы выложат в электронном виде на портале горадминистрации. Замечания и предложения можно будет оставлять как на сайте мэрии, так и письменно – в управлении архитектуры и администрациях районов.

Очевидно, отказ от публичных слушаний продиктован стремлением городских властей избежать излишней шумихи и протестов. Проблемных точек на карте города по-прежнему много. Одна из них – лугопарк «Дружба». С 2019 года владимирцы добиваются исключения его из зоны застройки многоэтажками, но мэрия упорно лоббирует интересы владельца участка – компании бизнесмена Андрея Шешенина.

Городские власти уже 8 месяцев затягивают проведение слушаний по вопросу расширения особо охраняемой природной территории «Лесной парк «Дружба» со включением в него лугопарка. Это позволило бы избежать застройки зоны отдыха. Также горожане вносили соответствующие предложения в комиссию по генплану, однако в мэрии отложили решение по этому вопросу. Поменялось ли что-то в новой версии генплана – узнаем уже 28 марта.