X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире узаконят летние кафе и велодорожки

Во Владимире узаконят летние кафе и велодорожки

Владимирская мэрия вынесла на общественные обсуждения новые правила благоустройства города. В прошлый раз поправки обсуждались год назад: тогда Оранжевый дом предлагал ввести во Владимире колористические паспорта домов и изменить правила парковки автомобилей. Однако эти новшества так и не добрались до утверждения горсоветом.

Теперь городские власти полностью переделали правила благоустройства. Из документа исключили более 70 понятий, касающихся вывоза мусора, освещения, капремонта, парковок, рекламы, городских пространств и бытовых элементов. Так, из владимирской жизни могут уйти вешала (стойки для выбивания ковров) и перголы (деревянные навесы), зато в правилах предлагается конкретизировать, что такое детские площадки, аварийные деревья, потенциально опасные собаки, нестационарные торговые объекты, спортивное оборудование и прочее.

Свалка мегаторг стройка Хабибуллин

Несанкционированными свалками будут считаться только замусоренные территории площадью более 10 кв.м и объемом отходов более 5 кубометров, а все что менее станут называть очаговым навалом мусора. Кроме того, во Владимире запрещантся «самовольное нанесение на покрытие автодорог разметки, надписей и изображений нерекламного характера» (о рекламных надписях ничего не говорится).

Что касается колористических паспортов, то городские власти передумали их вводить. Вместо них говорится о цветовом решении фасада здания. Изменение внешнего облика дома, в том числе его цвета и рисунка фасада, также придется согласовывать с управлением архитектуры, но никаких новых требований мэрия не предъявляет.

Зато пункт о том, что заборы в частном секторе должны быть единообразными в пределах одного квартала с обеих сторон улицы, среди предложений остался. А вот от ограничения установки шлагбаумов и ограждений во Владимире мэрия отказалась, так что всеобщая «заборизация» города продолжится.

Отдельно в правилах благоустройства прописывается доступность городской среды для маломобильных групп населения, требования к парковкам и общественным пространствам (по наличию видеонаблюдения и расположению стоянок), к детским площадкам и велодорожкам. Так, если велодорожки проходят по краю проезжей части, то их ширина должна быть от 1,2 до 1,5 метра, а вдоль тротуара – не менее метра. Также должно быть разделительное расстояние до проезжей части, тротуаров, остановок и стоянок – от 0,5 до 1,5 метра. Как правило, трассы для велосипедистов должны располагаться за пределами проезжей части, но можно и на обычных автомобильных дорогах с интенсивностью движения до 150 автомобилей в час.

Доброе Соколова-Соколенка пешеходка
Пешеходная зона и велодорожка на Соколова-Соколенка с фонарями-виселицами

Разумеется, все велодорожки должны быть освещены. Также городские власти предлагают снизить процент негорения светильников во Владимире. Сегодня он составляет от 10% по городу до 20% внутри кварталов, а будет составлять 3% на основных улицах, 5% – на других территориях и 10% – в подземных переходах.

Наконец-то, узаконят и летние кафе. Каждый теплый сезон центральные улицы Владимира заставлены верандами, так что пешеходам приходится их обходить порой по проезжей части. Теперь в правилах благоустройства предлагают прописать требование, чтобы летники не располагались ближе 2 метров до проезжей части и 1,5 метра до фонарей, деревьев, дорожных знаков и парковок. Капитальные строения не допускаются. Летние кафе также не должны выделяться по стилю.

Пока что дата начала общественного обсуждения новых правил благоустройства не объявлена. Срок их проведения – 45 дней. За это время владимирцы смогут высказать свои предложения по поправкам в документ.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574