X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Общественники предложили освободить дворы Владимира от заборов

Общественники предложили освободить дворы Владимира от заборов

С 11 декабря по 18 января во Владимире проходит обсуждение поправок в городские правила благоустройства. Предложения и замечания принимает отдел мэрии по охране окружающей среды. Общественный совет города Владимира также внес свои корректировки. В частности, сопредседатель Совета Иван Ростовцев предложил по умолчанию запретить установку заборов на придомовых территориях.

Сегодня правила благоустройства разрешают и даже рекомендуют огораживать металлическими конструкциями газоны, клумбы и вообще все, что угодно. Этим и пользуются управляющие компании, превращая городское пространство в мышиный лабиринт. По мнению общественников, заборы необходимо разрешить только для исключительных случаев:

  • для ограждения придомовой территории по периметру – и то если это не мешает жителям соседних домов;
  • для ограждения детских и спортивных площадок, зон отдыха, если они примыкают к проезжей части или граничат с опасными элементами рельефа (например, оврагами) и коммунальной инфраструктуры;
  • для ограничения парковки можно использовать бетонные полусферы.
Загородный
Спортивные тренажеры в Коммунаре

Для всего остального рекомендуется высаживать кустарники, которые не менее эффективны, чем металлические заборы.

Общественники надеются, что их предложения будут учтены и хотя бы вынесены на обсуждение.

Напомним, мэрия Владимира предлагает обязать горожан составлять колористические паспорта домов, а также унифицировать заборы в частном секторе в пределах одного квартала.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574