ФАС отменила итоги конкурса на поставку автобусов для Владимира

ФАС отменила итоги конкурса на поставку автобусов для Владимира

Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу ООО «Волгабас Групп» на конкурс по поставке 17 новых автобусов для «Владимирпассажиртранса». Ведомство отменило результаты торгов и обязало мэрию изменить условия закупки и продлить сроки ее проведения.

Напомним, администрация города Владимира намеревалась купить 10 газомоторных автобусов и 7 дизельных на общую сумму 252,5 млн рублей. В конкурсе победила рязанская компания «Сто грузовиковъ». Поставить новую технику она должна была до 10 августа.

В ходе конкурса жалобы подали компании «Волгабас Групп» и «ГлобалАвто». Обе фирмы указывали, что выставленные Оранжевым домом требования соответствовали двум конкретным моделям автобусов – МАЗ-203946 и МАЗ-206045. Транспорт других производителей не подходил городским властям по несущественным критериям. В мэрии нарушений не увидели, а вот антимонопольная служба встала на сторону «Волгабас Групп». Решение по второй жалобе пока не принято.

Устранить нарушения антимонопольного законодательства, изменив условия конкурса, горадминистрация обязана до 22 марта, в противном случае должностных лиц или организатора конкурса как юрлицо могут штрафовать.