В Ставрово возвращают прямые выборы главы поселка

В Ставрово возвращают прямые выборы главы поселка

Во втором населенном пункте Владимирской области собираются вернуть прямые выборы мэра. Вслед за Курловом с такой инициативой выступили депутаты Совета народных депутатов поселка Ставрово. На комиссии сельсовета, которая прошла 10 февраля, большинство нардепов поддержали эту идею. Теперь предстоит разработать поправки в Устав поселка и вынести их на публичные слушания.

С предложением вернуть в Ставрово прямые выборы главы выступил депутат от КПРФ Андрей Фролов.

«Документы отправили на подготовку проекта изменений в Устав. 24 февраля СНД будет голосовать за сам проект. Я надеюсь, что он будет поддержан большинством голосов. Все мы грамотные люди и понимаем, что сейчас идет реальная ликвидация муниципального самоуправления. Поэтому и была принята вот эта инициатива фракции КПРФ – для того чтобы поселок Ставрово остался муниципальным образованием», – пояснил Андрей Фролов.

На выборах в сельсовет в 2020 году коммунисты получили 6 из 11 мандатов, остальные достались «Единой России». Голосов депутатов от КПРФ не хватит для изменения устава Ставрово, однако Андрей Фролов надеется, что большинство нардепов в итоге поддержит возвращение всенародного избрания главы.

Что касается законопроекта о местном самоуправлении, то, по мнению Фролова, ликвидация МСУ происходит умышленно, и планировалось это давно. Депутат призывает все муниципальные образования вернуть прямые выборы мэров, чтобы сохранить МСУ.