Белый дом признал «системные проблемы» с уборкой снега во Владимире

Белый дом признал «системные проблемы» с уборкой снега во Владимире

На плохую уборку снега во Владимире обратили внимание не только прокуратура и депутаты горсовета, но и в администрации региона. По мнению областных властей, в городе имеются «системные проблемы», которые необходимо срочно решать.

Как сообщил вчера директор «Центра управления городскими дорогами» Руслан Юсупов, у предприятия практически закончились средства на реагенты, топливо и аренду техники. Для продолжения работы «ЦУГД» из бюджета необходимо выделить еще 25 млн рублей. На уровне области ситуация чуть лучше. Из 184 тонн противогололедной смеси на посыпку региональных и межмуниципальных дорог израсходовали 104 тонны, так что опасений в нехватке у властей нет.

18 января в Белом доме прошло совещание по уборке снега. В нем по видеосвязи принял участие и болеющий коронавирусом Александр Авдеев. Его зам Герман Елянюшкин отметил, что основные проблемы возникают с уборкой городских дорог и дворов. Жалоб уже поступило порядка тысячи.

«Объективно, с самого начала снегопадов многие территории не поддерживались в нормативном состоянии», − дал оценку Елянюшкин.

В большинстве городов и районов плохо убираются проезды и тротуары, а обочины завалены снегом.

«По данным инспекции государственного жилищного надзора, в «красной зоне» по количеству выявленных системных проблем − города Владимир, Гусь-Хрустальный и Петушки, лучше всего дела обстоят в Радужном и Юрьев-Польском», − говорится в релизе Белого дома.

Александр Авдеев поручил мобилизовать все ресурсы в борьбе со стихией и следить за тепло- и энергоснабжением. Из-за снегопадов во многих населенных пунктах области регулярно отключают свет, а вместе со светом зачастую в домах исчезают тепло, вода и даже мобильная связь. Пока что усилий властей не хватает, чтобы наладить ситуацию.