X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Четверть подготовленной к зиме техники «ЦУГД» сломалась

Четверть подготовленной к зиме техники «ЦУГД» сломалась

8 октября 2021 года руководство муниципального «Центра управления городскими дорогами» отчиталось мэру Владимира Андрею Шохину о готовности коммунальной техники к зиме. Всего в строю предприятия находилось 99 единиц техники, включая бульдозеры, автогрейдеры и тракторы, а при необходимости можно было дополнительно арендовать до 25 самосвалов. Но наступившая зима и снегопады показали беспомощность и неэффективность «ЦУГД» в борьбе со стихией.

Согласно отчетам владимирской мэрии, с 1 января снег с городских улиц ежедневно убирало от 20 до 50 единиц техники «ЦУГД». Максимальное количество техники задействовали 13 января – 71 единицу из 99. Почему в авральный период не направили на очистку города весь автопарк, ответила прокуратура. Оказывается, подготовленная к зиме техника «ЦУГД» попросту сломалась.

«Из 99 единиц техники, эксплуатируемой ответственными службами для уборки города, 26 не могли использоваться по назначению по причине поломок, 6 из 8 погрузчиков находились в неисправном состоянии, часть транспортных средств требует капитального ремонта», – сообщило надзорное ведомство.

Поскольку из-за этого во Владимире снегом были завалены остановки, пешеходные переходы и проезжая часть, на директора «ЦУГД» Руслана Юсупова завели административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, наказание по которой – от 20 до 30 тысяч рублей.

Уборка снега ЦУГД
Фото — мэрия

Любопытно, что в релизе о смотре коммунальной техники в октябре 2021 года мэрия Владимира сообщала, что глава города осведомлен о плохом состоянии автопарка «ЦУГД» и необходимости его обновления.

«Уборочная техника была приобретена достаточно давно и нуждается в обновлении. В частности, необходимы грейдеры. Андрею Шохину эта проблема хорошо известна, поэтому при формировании городского бюджета будущего года администрация и горсовет рассмотрят возможность приобретения новой техники в лизинг», – писала мэрия.

О той же проблеме городские власти сообщали еще в 2012 году. Правда, тогда у «Центра управления городскими дорогами» было 111 единиц техники, и их количество обещали увеличить до 144 единиц. А сегодня их – лишь 99, да и те на четверть в неработоспособном состоянии. Получается, что за 10 лет правления Андрея Шохина коммунальное хозяйство города Владимира деградировало.

Шохин ЦУГД техника
Фото — мэрия

Напомним, 14 января во Владимире из-за плохой уборки снега обрушилась крыша подземного перехода у химзавода.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925