X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Мы граждан не уважаем и город не любим». В горсовете обсудили «снежный коллапс»

«Мы граждан не уважаем и город не любим». В горсовете обсудили «снежный коллапс»

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты заслушали отчет директора «Центра управления городскими дорогами» Руслана Юсупова об уборке Владимира от снега. Напомним, прокуратура завела на руководителя «ЦУГД» административное дело по плохой работе в снегопад. Также надзорное ведомство установило, что 26 из 99 единиц техники предприятия попросту сломались.

Руслан Юсупов подтвердил проблемы «ЦУГД». Все дело в том, что с 2013 года новую технику для муниципального предприятия не закупали. При этом вопрос, почему горсовет и мэрия за 8 лет при утверждении бюджета на это не заложили средств, остается открытым.

На 17 января в автопарке «ЦУГД» было 68 исправных единиц техники. Из них 47 убирают город днем и 32 – ночью. Дополнительно арендуют 23 единицы техники для дневной уборки и 14 – для ночной. Вручную снег убирают 40-50 человек днем и 4-5 человек ночью.

Помимо техники, муниципальному предприятию не хватает и рабочих рук. Открыты вакансии для 32 дорожных рабочих, 6 трактористов и более 20 водителей снегоуборочной техники и погрузчиков. Также из-за обильных снегопадов (а с начала зимы выпало три годовых нормы осадков) уже почти закончились заложенные в бюджете средства на закупку реагентов, топлива и аренду самосвалов. По словам Руслана Юсупова, всего требуется порядка 25 млн рублей, чтобы работа «ЦУГД» не остановилась. Из них 12 млн рублей пойдет на съем техники.

Уборка снега
Фото — мэрия

Депутаты горсовета, также ответственные за происходящее в городе, устраивать разнос руководству «ЦУГД» и управления ЖКХ не стали. Лишь потребовали реальных предложений, как справиться со «снежным коллапсом». Сами нардепы предложили, например, попеременно убирать каждый район: сначала всю технику и людей послать в Ленинский район, затем в Октябрьский и Фрунзенский. Кроме того, необходимо подключать ГИБДД, поскольку машины-«подснежники» мешают уборке дорог. Законопроект о штрафах для водителей таких авто уже внесен в облпарламент, но пока не принят.

«Мы видим, что вы не справляетесь, но решения какие-то нужно принимать. Нам людям тоже довести нужно. Получается, что мы сейчас, извините, граждан своих не уважаем и город свой не любим. А депутаты служат громоотводом таким. Постоянно получать комментарии в свой адрес, что депутаты виноваты, не совсем красиво, и мы не хотим выглядеть с такими лицами, которые мы не заслужили. Если бы депутаты работали, мы бы постарались свою работу делать до конца», – выступил единоросс Евгений Станчев.

В итоге депутаты горсовета приняли решение создать рабочую группу по вопросу уборки снега. Однако куда более важный вопрос – предъявят ли народные избранники претензии мэру Владимира Андрею Шохину и признают ли его работу неудовлетворительной. С учетом, что 100% депутатов горсовета – единороссы, это маловероятно.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097