X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Депутаты Заксобрания предлагают штрафовать за машины-«подснежники»

Депутаты Заксобрания предлагают штрафовать за машины-«подснежники»
Фото — мэрия

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области задумались, как очистить дороги и дворы от брошенных машин. Оставленные надолго автомобили мешают вывозу мусора и уборке снега. Уговоры и объявления помогают не всегда, поэтому парламентарии намерены действовать более решительно.

Парламентарий Сергей Казаков предложил штрафовать владельцев брошенных на дорогах, тротуарах и во дворах авто, если из-за тех не могут проехать мусоровозы и снегоуборочная техника. Под законопроектом также подписались депутаты от КПРФ Антон Сидорко, Антон Клюев и Шамиль Хабибуллин. Если поправки в областной закон об административных правонарушениях утвердят, то взыскания для граждан составят 500-1000 рублей, для должностных лиц – 1-3 тысячи рублей, для организаций – 5-10 тысяч рублей.

«Внесение изменений в закон поможет решить проблему. Дополнительным напряжением для жителей эта мера не станет, напротив, она призвана навести порядок в городах. Каждый из нас хочет жить там, где нет гор мусора и снежных завалов, а для этого от самих граждан в первую очередь требуется самодисциплина», – поясняют депутаты.

Законопроект более актуален в зимнее время, поэтому его авторы надеются на скорейшее рассмотрение Заксобранием. Предыдущую инициативу, которую вносила фракция КПРФ, руководство облпарламента продержало под сукном 5 месяцев.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574