X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Автобусы и троллейбусы во Владимире ночью не поедут, но проезд подорожает

Автобусы и троллейбусы во Владимире ночью не поедут, но проезд подорожает

28 декабря впервые за 2 года состоялась пресс-конференция мэра Владимира Андрея Шохина. «Чеснок» поинтересовался у главы города, каким образом в общественном транспорте введут ночные тарифы. Об этой идее мэрии на прошлой неделе сообщил департамент цен и тарифов. По задумке властей, проезд в ночное время суток будет дороже, чем в дневное, а по безналичной оплате – дешевле, чем деньгами.  

Шохин отметил, что цены в общественном транспорте не менялись 3 года. Ночной тариф уже введён в большинстве городов. Такое нововведение, по мнению градоначальника, улучшит работу перевозчиков, автобусы которых после 9 вечера могут не выходить на маршрут, потому что перевозчикам это не выгодно: якобы по окончании рабочего дня в транспорте ездит «по три-пять пассажиров». И если повысить стоимость проезда условно на 30%, сразу все наладится.

Слова мэра Владимира разбиваются о реальность. Во-первых, если перевозчики не соблюдают графики движения, которые установлен контрактами с администрацией города, то их можно штрафовать, а договор расторгнуть. Во-вторых, городские власти сами устанавливают эти графики движения, и поэтому вечерами транспорт дождаться и правда трудно. В-третьих, из-за этого многие троллейбусы и автобусы даже после 9 вечера ходят битком, и ни о какой нерентабельности речи точно не идет.

Шохин автобус
Фото — мэрия Владимира

Журналисты также поинтересовались у Шохина: если для вечернего времени, когда, по мнению мэра, автобусы перевозят по несколько пассажиров, повысят стоимость проезда, почему бы не понизить тариф для часов пик, когда общественный транспорт набит под завязку. На это глава города заявил: «Такого механизма я не слышал».

«Чеснок» также уточнил у мэра, что означает «ночной тариф»: ночью, после 23:00 и до 6:00, пустят автобусы и троллейбусы или же в городе повысится плата за проезд условно после 21:00.

«Да, повысится плата за проезд. Я сейчас точно не могу сказать, с какого времени, возможно, с 21:00 до окончания маршрута. Т.е. она просто повысится согласно нормативу – на сколько-то процентов от обычной ставки», – сказал градоначальник.

Также Андрей Шохин выразил сожаление, что «БигАвтоТранс» перестал существовать», хотя произошло это в результате устроенного мэрией передела рынка пассажироперевозок под приближенную к власти компанию «АДМ». В итоге эти действия городских властей привели к транспортному коллапсу.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574