X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во владимирском транспорте введут ночные тарифы и удешевят безнал

Общественный транспорт города Владимира ждут существенные перемены. Наконец, в областном центре появятся дифференцированные тарифы. Пока что они действовали только в рамках акций по продвижению безналичной оплаты проезда. А уже с февраля 2022 года скидка станет постоянной, также введут специальные ночные тарифы.

Как сообщила 22 декабря директор департамента цен и тарифов Мария Новоселова, ночные тарифы в общественном транспорте сегодня действуют только в Коврове, поскольку на промышленных предприятиях там есть ночные смены, и работникам добираться до дома на троллейбусе-автобусе дешевле, чем на такси. От владимирской мэрии также поступила такая заявка.

«По областному центру, по которому больше всего вопросов, планируется тарификация в четырех ценовых ставках: это тарификация по тарифу дневной тариф – ночной тариф и в зависимости от способа оплаты в эти дни – это история с оплатой проезда за наличный расчет и за безналичный расчет. Тарифная кампания в отношении областного центра не закончена. Есть понимание, что по способу оплаты наличный расчет будет стоить дороже, безналичный расчет будет стоить дешевле. Естественно, ночной тариф тоже будет стоить дороже», – рассказала Мария Новоселова.

Конкретные цифры директор департамента не назвала, попросила дождаться 10 февраля. Однако с большой долей вероятности стоимость проезда в общественном транспорте Владимира вырастет, ведь она уже не повышалась два года. При этом цены на топливо растут, а пассажиропоток – нет.

Отметим, что время движения автобусов во Владимире – судя по документам конкурсов на маршруты – в ближайшие пять лет не изменится. На какой период будет распространяться ночной тариф, власти не уточнили. Возможно, на круглосуточный режим работы перейдут троллейбусы, но об этом пока не сообщалось.

В других муниципалитетах также тарифы вырастут. Например, в Коврове, по расчетам перевозчиков, экономически обоснованная цена билетов составляет 48 рублей 60 копеек. Сегодня же днем проезд на общественном транспорте там стоит 24 рубля, ночью – 28 рублей. Даже поднятие стоимости на 4 рубля станет «шоковым приемом» для жителей, уверена Мария Новоселова. Так что пока департамент взял паузу. Спасти положение могли бы субсидии муниципального транспортного предприятия со стороны мэрии Коврова, но та выделять дополнительные средства отказалась.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620