X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирцам с QR-кодами разрешили отмечать Новый год всю ночь

Владимирцам с QR-кодами разрешили отмечать Новый год всю ночь

Врио губернатора Александр Авдеев разрешил заведениям общепита с 30 декабря работать всю ночь. С середины месяца кафе, рестораны и забегаловки могут работать с 1:00 до 6:00 только навынос и по доставке. На Новый год это ограничение снимается – видимо, для проведения корпоративов, вот только попасть на них смогут только граждане с QR-кодом или сертификатом о вакцинации, свежим ПЦР-тестом или справкой о перенесенном заболевании за последние полгода.

Кроме того, снимается ограничение по количеству посетителей. Сегодня заведения общепита могут заполнять залы лишь на 50%, а с 30 декабря смогут наполнять их битком, если посетители будут с тем же антиковидным набором. Получается, предприятия поставлены перед выбором: либо пускать только вакцинированных посетителей, но побольше (если получится), либо пускать всех, но лишь на половину зала.

Отметим, что у администрации Владимирской области и регионального управления Роспотребнадзора – не всегда согласованная позиция по поводу ограничений. Так, Александр Авдеев разрешил посещать массовые мероприятия в образовательных учреждениях без QR-кодов, а Роспотребнадзор вскоре заявил, что на утренники и ёлки в детских садах и школах это не распространяется, и попасть на них смогут только привитые и переболевшие родители. Так что позиция врио губернатора и по заведениям общепита в будущем может быть скорректирована.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097