Авдеев наградил Шохина за «улучшение качества и доступности медпомощи»

Авдеев наградил Шохина за «улучшение качества и доступности медпомощи»

Сегодня на совещании с муниципалами врио губернатора Александр Авдеев поставил задачи перед главами местных администраций, а также вручил им благодарственные письма.

Так, райменеджера из Александрова Анну Кузнецову поблагодарили за активное участие в программах улучшения жилищных условий граждан, главу администрации Петушинского района Александра Курбатова – за развитие фармацевтического кластера в Вольгинском, главу администрации Меленковского района Андрея Пантелеева – за «Культурную среду», а Александра Разова из Собинки – за развитие сельских территорий.

Среди прочих наградили и мэра Владимира Андрея Шохина. Его, как и райменеджера из Гороховца Дмитрия Наумова, отметили за «активную работу, направленную на улучшение качества и доступности медицинской помощи и высокие результаты вакцинации населения от коронавируса». Напомним, что администрацию Андрея Шохина также признали наиболее эффективной в работе в 2020 году, за что городу Владимиру перечислили грант в 2,18 млн рублей.

По поводу улучшения качества и доступности медицинской помощи владимирцы вряд ли бы согласились с Александром Авдеевым. В новых микрорайонах Владимира новых поликлиник и станций скорой помощи так и не появилось. Их строительства и открытия ждут на Нижней Дуброве (рядом с парком «Дружба»), в Юрьевце, в Веризино и других частях города. Пока же новоселов приписывают к уже существующим поликлиникам, которые и так не справляются с наплывом пациентов. И с каждым новым домом доступность медпомощи снижается.

Также стоит напомнить про неоднократные приезды скорой помощи к Белому дому из-за отсутствия мест в ковидных госпиталях, фактическое отсутствие перинатального центра и многие другие проблемы владимирской медицины. Несмотря на это, Андрей Шохин благодарность получил.