X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Родителей без QR-кодов не пустят на утренники детей

Невакцинированных и не переболевших коронавирусом родителей не пустят на новогодние утренники своих детей. Об этом на брифинге рассказала официальный представитель владимирского Роспотребнадзора Марина Колтунова. По ее словам, отмена обязательных QR-кодов при посещении массовых мероприятий, в том числе в культурных и образовательных учреждениях, к празднованию Нового года отношения не имеет.

Марина Колтунова напомнила, что в прошлом году родителям вообще было запрещено участие в утренниках. На этот раз садикам и школам рекомендовано «по возможности провести новогодние праздники для детей и пригласить на них родителей». Однако решение – за заведующими и директорами. В каждом образовательном учреждении – своя эпидемиологическая обстановка, и если она позволяет отметить Новый год, то праздник можно проводить. При этом необходимо, как и прежде, организовывать ёлки для каждой группы и класса отдельно и с соблюдением правил безопасности.

В последние дни в Роспотребнадзор и к руководству детских садов и школ поступают многочисленные вопросы от родителей по поводу участия в утренниках. Марина Колтунова ответила, что допустят до них не всех:

«Нужно помнить о том, что проведение праздников для детей должно проходить со всеми мерами предосторожности. Любые, даже потенциальные риски заражения на утренниках должны быть минимизированы. Самый долгожданный детский праздник, Новый год для детей, конечно, надо встретить так, чтобы не было рисков омрачить его опасным вирусом. Здесь мы призываем родителей с пониманием отнестись к данным мероприятиям.

Принятое решение об отмене введения представления QR-кодов при посещении массовых мероприятий не имеет никакого отношения к проведению новогодних праздников в образовательных учреждениях. Еще раз напоминаю, что, согласно нашему законодательству, проведение массовых мероприятий и приглашение на мероприятия родителей или законных представителей – только с наличием сведений о законченной вакцинации против COVID-19, либо о сведениях о перенесенном данном заболевании за последние 6 месяцев. Это остается сейчас актуальным и обязательным при допуске родителей к участию к новогодним утренникам».

Ёлок на улице это не касается. Также представитель Роспотребнадзора рекомендовала взрослым не проводить корпоративы в закрытых помещениях и отказаться от путешествий в праздники, а встретить Новый год в кругу семьи.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097