X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На улице Сперанского оборудуют «народный переход»

На улице Сперанского оборудуют «народный переход»

После обращений жителей и вмешательства депутата Заксобрания Антона Сидорко и врио губернатора Александра Авдеева владимирская мэрия все же решила узаконить «народный переход» на улице Сперанского.

Напомним, в ходе строительства перемычки между улицами Чапаева и Сперанского дорожники оборудовали два перехода – на перекрестке с Нижней Дубровой и на выезде с улицы Василисина. При этом местные жители регулярно пересекают дорогу между домами №1 по улице Василисина и №62 по улице Пугачева. Это кратчайший путь к детским садам и школе №39, а также к магазинам.

Несмотря на обращения владимирцев, в мэрии решили, что ставить третий переход – излишне, и предложили горожанам ходить до «зебры» на 130 метров выше. Разумеется, даже с открытием движения никто этого делать не стал, и жители продолжили переходить в удобном для себя месте. Установленный городскими властями забор на месте «народного перехода» не помешал.

Переход Нижняя Дуброва Сперанского

В администрации Владимирской области, наоборот, поддержали требования граждан. Врио губернатора Александр Авдеев пообещал, что со сдачей перемычки чиновники проведут мониторинг ситуации. Движение транспорта открыли неделю назад. И вот вчера дорожники убрали ограждения на месте «народного перехода», а сегодня там начались работы: привезли щебень и асфальт, а техника проделывает борозды в дорожном полотне на 10 метров ниже будущей «зебры». Возможно, рядом с переходом обустроят лежачего полицейского, как на Большой Московской, чтобы водители снижали скорость.

Помимо этого, мэр Владимира Андрей Шохин пообещал сделать островок безопасности и в районе дома №1 по улице Сперанского, но пока что его обустройство не началось.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097