X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом поддержал сохранение «народного перехода» на улице Сперанского

Белый дом поддержал сохранение «народного перехода» на улице Сперанского

Новый поворот получила история с пешеходными переходами на улице Сперанского. Жители Нижней Дубровы добиваются сохранения «народного перехода» между домами №1 по улице Василисина и №62 по улице Пугачева. Именно там взрослые идут в магазин, а дети – в садики и школу №39. Однако администрация города Владимира упорствует: «народный переход» перегородили забором, а жителям предложили пересекать проезжую часть на 130 метров выше. Разумеется, переходить в удобном для себя месте владимирцы не перестали.

На сторону населения встала администрация Владимирской области. В ответ на обращение граждан департамент транспорта ответил, что «зебра» должна быть на месте сложившихся пешеходных путей, а не там, где ее нарисовали городские чиновники.

«Администрация области со своей стороны поддерживает инициативу жителей по организации регулируемого пешеходного перехода с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков и объектов притяжения пешеходов», – говорится в ответе Белого дома.

Белый дом ответ переход Дуброва Сперанского

В свою очередь врио губернатора Александр Авдеев, до которого также дошла эта проблема, обещал обсудить расположение переходов на улице Сперанского на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. После нее будет принято окончательное решение по размещению «зебр».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574