X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирцы протестуют против принудительной вакцинации и отстранения педагогов

Владимирцы протестуют против принудительной вакцинации и отстранения педагогов
Фото со страницы Ольги Медведевой в ВК

Во Владимирской области продолжается кампания по отстранению от работы непривитых сотрудников без сохранения зарплаты. «Чеснок» уже рассказывал о лишении заработка сотни рабочих в Коврове и десятков сотрудников образования во Владимире. Речь шла о детских садах №35 и 70, школе №29 и ДТЮ. В комментариях к постам в соцсетях владимирцы рассказали, что, по их данным, в детских садах №11, №24 и №57 отстранили еще в общей сложности 14 педагогов.

На этом фоне во Владимирской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для совершеннолетних студентов. Завершиться она должна к 13 декабря. Что будет с теми, кто не поставит прививку, пока неизвестно. Очевидно, их также могут отстранить от очного обучения.

Протест вакцинация пикет
Фото со страницы Ольги Медведевой в ВК

Между тем, 18 ноября у здания областной администрации прошел одиночный пикет. Жительница Владимира Ольга Медведева протестовала против отстранения от работы непривитых воспитателей и учителей и требовала их вернуть, прекратив дискриминацию. Активистка рассказала информагентству ПроВладимир, что ее как сотрудницу городского управления по делам молодежи также отстранили без зарплаты, а затем ее малолетние дети лишились любимых педагогов:  

«Ради именно этих педагогов я вожу детей через весь город, а теперь они остались одни. Я намерена бороться до конца. Я сама против вакцинации, потому что не хочу, чтоб надо мной или моими детьми ставили эксперименты, но считаю, что каждый сам должен делать выбор, а многих в нашем городе сейчас этого выбора лишили».

По словам Ольги Медведевой, некоторые оставшиеся педагоги, несмотря на наличие прививки, также вынужденно написали заявление на увольнение, т.к. после отстранения коллег нагрузка на них возросла, и приходится работать по 12 часов. Так что необдуманные действия властей будут иметь долгоиграющие последствия.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574