X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Непривитый медик из Мурома судится из-за отстранения от работы

Непривитый медик из Мурома судится из-за отстранения от работы
Скриншот с видео gtrk-kaluga.ru

Муромский городской суд рассмотрит дело о принудительной вакцинации. Истцом выступила медработник Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи. 7 октября ее отстранили от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Медик отказалась вакцинироваться и сослалась на приказ Минздрава, по которому прививка от Covid-19 является профилактической и проводится при наличии добровольного согласия гражданина.

«Считает, что принуждение к вакцинации недопустимо, и отстранение от работы в этом случае является незаконным, в связи с чем вынуждена обратиться в суд с настоящим иском», – передает пресс-служба суда.

Истец потребовала восстановить ее на работе и произвести перерасчет зарплаты на период вынужденного простоя. Сейчас дело готовится к рассмотрению.

Между тем, принуждение работников к вакцинации – норма для Владимирской области. Сотрудники многих предприятий на это жалуются. С 15 ноября в Белый дом перестанут пускать непривитых чиновников. Однако защищать собственные права в суде решаются единицы. В то же время директор департамента здравоохранения Константин Баранов назвал врачей-антипрививочников «врагами, которые стреляют в спину».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097