X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Директор облздрава назвал антипрививочников «врагами», которых «не должно обслуживать здравоохранение»

Директор облздрава назвал антипрививочников «врагами», которых «не должно обслуживать здравоохранение»
Константин Баранов. Фото — АВО

Владимирская область по-прежнему занимает по уровню вакцинации 81-е место по России и последнее место по ЦФО. По официальным данным, первый компонент прививки получили почти 446 тысяч жителей, а второй – 388 тысяч. При этом уровень заболеваемости коронавирусом не снижается. За сутки COVID-19 диагностировали у 329 человек, а за все время – у 66 368 пациентов. Умерли от вируса, по официальным данным, 2313 жителей региона.

На сегодняшний день во Владимирской области открыто 2315 коек для лечения ковидных больных, свободными остаются 312, но директор департамента здравоохранения Константин Баранов заявил, что «это не то количество, которое мы хотели». В ближайшем будущем на территории областной больницы начнется строительство инфекционного госпиталя на 300 пациентов.

Глава облздрава призвал жителей региона активнее вакцинироваться, ведь в тех регионах и районах, где уже формируется коллективный иммунитет, количество заразившихся и умерших от коронавируса гораздо меньше. По словам Константина Баранова, процент заболевших среди привившихся граждан – всего 2,7%, попавших в реанимацию – 0,3%, а умерших – вроде как нет, но «единичные случаи допустимы».

«Никто и никому никогда не говорит, что если вы привьетесь, то вы не заболеете. Можем заболеть. Вирус модифицирует. Сейчас из других областей к нам идет еще одна модификация вируса, может быть более тяжело протекающий процесс болезни. Но тем не менее прививка дает возможность надеяться, что заболевание будет протекать не очень в тяжелой форме, вы не попадете в реанимацию и, самое главное, – вы будете с нами, а не на том свете», – заявил Константин Баранов.

Мурашко Авдеев Баранов

Отдельно чиновник, «несколько раз привитый», прошелся по антипрививочникам, которых глава облздрава назвал «врагами, которые стреляют в спину»:

«К сожалению, мы получаем информацию, что активизировались так называемые антипрививочники. Мне очень обидно, что есть в сфере медиков такие люди. Это враги, это простые враги, которые, я не знаю, какую используют мотивацию, но это враги. Вот в той ситуации, когда мы пытаемся что-то сделать, чтобы выправить ситуацию, это скрытые враги, которые стреляют в спину. Не верьте им».

В заключение Константин Баранов выступил за особое отношение к антипрививочникам со стороны медиков:

«Во многих европейских странах введены очень жесткие меры для тех, кто по тем или иным мерам не прививается. Если это медицинские противопоказания, мы поможем. Если это просто отрицание прививок – я бы считал, что и здравоохранение не должно их обслуживать по другим параметрам».

Видимо, Конституция и клятва Гиппократа уже перестали действовать.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097