X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев назвал протест жителей Сокола против кладбища «одним из мнений»

Авдеев назвал протест жителей Сокола против кладбища «одним из мнений»
Собрание жителей Сокола против строительства кладбища

Врио губернатора Александр Авдеев высказался об идее строительства нового кладбища рядом с поселком Сокол Суздальского района. 24 октября жители Сокола и дачники из близлежащих СНТ записали коллективное обращение к президенту, в котором выступили категорически против кладбища под боком. На сельский сход собрались порядка 100 человек, что для небольшого поселка немало.

Тем не менее Александр Авдеев протест жителей назвал «одним из мнений». При этом, по его словам, в кладбище есть объективная необходимость, поскольку все остальные места захоронения уже переполнены.

«Это мнение группы населения, но, друзья, там есть и другая точка зрения. Вот в этом месте действовало 10 кладбищ, которые исчерпали свои возможности. И в ближайшее время, к сожалению, захоранивать будет практически негде, и, соответственно, жители муниципального образования вынуждены будут ездить на кладбища за 40 км – либо в город Владимир, либо на другой край Суздальского района.

Надо все взвесить за и против. Еще раз говорю: те возможности, которые были, уже исчерпаны. Надо найти компромиссное решение, и, конечно, решение надо основывать свое мнение на ситуации и на мнении коренных жителей муниципального образования. С ситуацией разбираемся, взвесим все мнения и после этого будем принимать это решение.

Еще раз говорю: не от хорошей жизни происходит процесс подбора новой территории, но никто не хочет создавать абсолютные неудобства жителям, чтобы у себя в поселении невозможно было иметь кладбище, а надо будет ездить за 40-50 км», – высказался Александр Авдеев.

Генплан поселка Сокол 2010 года. Кладбище обозначено крестами

Поясним, что новое кладбище в генплане Боголюбовского поселения было предусмотрено еще 10 лет назад. За это время градостроительный документ неоднократно менялся, проводились слушания, но жители никак свое мнение не проявляли и задумались, только когда на участке под захоронения начались подготовительные работы.

Сами селяне и дачники опасаются, что кладбище разрастется, отравит экологию, и там будут хоронить владимирцев вместо Улыбышево. Обращаться в администрацию области протестующие жители смысла не видели: по их мнению, «там уже все куплено», а Александр Авдеев «в следующем году уйдет в Думу, а мы будем с вами другого выбирать губернатора».

Ранее Александр Авдеев не выступил против отмены выборов мэра в Гусь-Хрустальном.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097