X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Глава Минздрава поручил не полностью обеспечить Владимир скорой помощью

Глава Минздрава поручил не полностью обеспечить Владимир скорой помощью

30 октября Владимирскую область посетил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Глава ведомства, которое отвечает за состояние российской медицины, раздал указаний и обсудил с врио губернатора Александром Авдеевым косметический ремонт владимирской системы здравоохранения.

Так, Михаил Мурашко, побывав на станции скорой помощи города Владимира, поручил увеличить количество бригад с нынешних 15 до 25.

«Должен отметить, что сегодня уже налажено управление коечным фондом, скорая помощь чётко понимает маршрутизацию пациентов с ковидом, отточены алгоритмы действий. Но есть ещё проблемы, которые требуют немедленного решения. Количество бригад скорой помощи во Владимире должно быть увеличено до 25», – дал задание министр.

Пресс-служба Белого дома отметила, что для выполнения поручения к работе на скорой помощи привлекут студентов-медиков.

При этом, согласно приказу Минздрава от 20 апреля 2018 г. №182 «Об утверждении методических рекомендаций о применении нормативов и норм ресурсной обеспеченности населения в сфере здравоохранения», одна бригада скорой помощи должна приходиться на 10 тысяч населения. Т.е. во Владимире с 350 тысячами жителей их должно быть 35. Получается, либо министр здравоохранения не знает утвержденных его ведомством нормативов, либо решение проблем медицины не является его задачей.

Мурашко Авдеев Баранов
Константин Баранов, Михаил Мурашко и Александр Авдеев. Фото — АВО

Также Михаил Мурашко побывал в «красной зоне» городской больницы №5 и заявил, что никто из пациентов с осложнениями не вакцинировался:

«Все пациенты реанимационного отделения не имели протективной защиты, то есть не сделали прививку. И, по их словам, сейчас очень об этом жалеют. Пренебрежение вакцинацией становится прямой дорогой в реанимацию».

А Александр Авдеев привел еще одно доказательство необходимости вакцинации.

«У нас есть крупное предприятие с количеством работников более 5000, из них привито более 70%. В настоящее время около 800 работников находится на больничном, из них ни одному не потребовалось лечение в стационаре», – написал врио губернатора в соцсетях.

Мурашко Авдеев Глобус

Почему же на предприятии, где вакцинировалось 70% сотрудников, одновременно заболели 16% работников, в том числе, судя по словам Авдеева, привившихся, – глава региона не пояснил.

Так или иначе, ковидный госпиталь начнут строить во Владимирской области уже в декабре. На работы уйдет полгода и порядка 2,5-3 млрд рублей. Деньги выделят федерация и область.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574