X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

QR-коды для сферы услуг во Владимирской области отложили до 29 октября

QR-коды для сферы услуг во Владимирской области отложили до 29 октября

Врио губернатора Александр Авдеев все же внес изменения в указ о введении противокоронавирусных ограничений. Согласно документу, QR-коды для предприятий сферы услуг (рестораны и бары, салоны красоты и парикмахерские, сауны, фитнес-центры и кинотеатры) станут обязательными только через две недели – с 29 октября.

Напомним, экс-глава региона Владимир Сипягин отложил внедрение этой инициативы до 15 октября. Господин Авдеев, заменивший его на губернаторском посту, решил дать предпринимателям небольшую отсрочку. Есть информация, что в понедельник новый глава региона встретится с бизнес-сообществом, чтобы обсудить возможные ограничения.

16 июля в ходе совещания с Владимиром Сипягиным бизнесмен Игорь Кехтер попросил озвучить статистику, сколько людей заразились коронавирусом в ресторанах и отелях. Чиновники не смогли оперативно ответить предпринимателю, но заявили, что такие данные имеются. После мероприятия «Чеснок» направил два аналогичных запроса в Роспотребнадзор и пресс-службу администрации Владимирской области. Конкретных ответов на вопросы редакция не получила, кроме тех, что и так были известны.

Роспотребнадзор также привел результаты некоего опроса больных, который установил, что «37,4% заболевших COVID-19 связывают свое заболевание с посещением предприятий общественного питания, гостиниц, салонов красоты, фитнес-центров, кинотеатров, общественного транспорта, магазинов и торговых центров».

При этом каждый день автобусы и троллейбусы, которые зачастую ходят с внушительными интервалами, набиваются людьми (особенно в часы пик), но эта проблема не решается уже не первый год. Какая доля заражений приходится на общественный транспорт – тоже не ясно. Но для кафе, кинотеатров, спортзалов и парикмахерских ограничительные меры вводятся, несмотря на то, что там контакты между людьми не такие тесные, как в общественном транспорте в 9 утра.

Если ограничительные меры вступят в силу через две недели, жителей Владимирской области будут пускать в рестораны, фитнес-клубы, парикмахерские, кинотеатры и на дискотеки только по QR-кодам и справкам, подтверждающим вакцинацию или факт того, что человек переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также можно будет предоставить свежий ПЦР-тест (срок действия – не более 3-х дней).

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574