X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев пообещал обновить общественный транспорт Владимира

Авдеев пообещал обновить общественный транспорт Владимира
Фото с личной страницы Александра Авдеева

Вчера врио губернатора Александр Авдеев в сопровождении мэра Андрея Шохина прогулялся по Владимиру. Глава города предложил руководству региона продлить Октябрьский проспект и сузить Большую Московскую до двух полос. Также делегация побывала в Патриаршем саду, на стадионе «Лыбедь», который готовится к реконструкции, в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Н.Г. Толкачева, в парке «Добросельский» и на ТЭЦ.

Однако самым важным пунктом маршрута было посещение «Владимирпассажиртранса». Руководство города и предприятия рассказали несведущему Александру Авдееву свою версию причин транспортного коллапса во Владимире.

«Глава администрации города Андрей Шохин и гендиректор предприятия Михаил Кулибаба рассказали мне о том, что причинами долгого ожидания автобусов пассажирами являются устаревший автопарк, нехватка транспорта и дефицит кадров – водители неохотно идут работать на старых машинах, да и зарплата не соответствует нагрузкам. Очевидно, что эпидемия COVID-19 усугубила ситуацию, водительская кабина не защищает от инфекции», – сообщил врио губернатора в соцсетях.

Шохин Авдеев

Вряд ли Авдееву рассказали, что за время правления Андрея Шохина новые троллейбусы во Владимире не закупались, а приобретенные 20 «Волгабасов» в большинстве своем уже сломались, из-за чего город потерял более сотни миллионов рублей. Также вряд ли врио губернатора узнал об уничтожении «БигАвтоТранса» ради авакяновской компании «АДМ», что, собственно, и стало основой для нынешнего транспортного коллапса.

В любом случае Александр Авдеев посчитал, что автопарк «Владимирпассажиртранса» необходимо обновлять, и для этого предложил подать заявку на получение очередного инфраструктурного бюджетного кредита. Владимирской области уже выделили 5,4 млрд рублей на Александров и Доброград под 3% годовых. Так что кредитная кабала, очевидно, будет только нарастать.

Начальник городского управления транспорта и связи Юрий Иванов пояснил, что мэрия уже подавала заявку на получение кредита на 253,6 млн рублей, однако Белый дом ее отклонил. На эти средства планировалось купить 17 больших автобусов, о троллейбусах речи опять не шло. Произошел следующий диалог.

Авдеев
Фото с личной страницы Александра Авдеева в ВК

Авдеев: Сейчас начнется зима, начнутся у вас поломки большие, и то, что мы можем сделать, не переходя на следующий год [необходимо сделать]. Мы параллельно проработаем, что с тарифом, как его сделать более гибким, более удобным для людей и, понятно, может быть, экономически обоснованным. Мы еще подумаем по уровню заработных плат, может быть, по кадрам помочь. Но по подвижному составу – я в ближайшее время жду заявку, потому что инфраструктурный кредит этого года – и нам смысла тянуть абсолютно нет.

Иванов: Мы уже сдали [заявку] на 253 млн.

Авдеев: Тогда мне нужно, чтобы она была привязана к этим ключевым моментам.

Кулибаба: К машинам.

Авдеев: Тогда мы людям можем сказать, что не только заявки подали, и получим обновление подвижного состава, но и то, что мы решим конкретно эти проблемы.

В администрации города остались довольны «профессиональным диалогом», которому способствовал опыт работы Авдеева мэром Обнинска. Сам врио губернатора заявил, что будет выстраивать с главами муниципалитетов «добрые профессиональные отношения», а не поднимать свой авторитет за счет критики, как это делала Светлана Орлова.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574