X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В ЖК «Вишня-парк» во Владимире возводят лишний этаж

В ЖК «Вишня-парк» во Владимире возводят лишний этаж

Строительство жилищного комплекса «Вишня-парк» во Владимире остается проблемным. Сдать его должны к 30 ноября, однако возведение домов до сих пор не завершено, не говоря уже про отделку и коммуникации. Несмотря на это, застройщик «СК Транш» через суд добился исключения ЖК из реестра проблемных объектов.

Вообще дольщики ЖК «Вишня-парк» должны были получить ключи от своих квартир еще в 2019 году, однако сроки сдачи домов несколько раз переносились, а разрешение на строительство – несколько раз продлевалось. Весной владимирцы обратились за защитой к депутатам Заксобрания. По инициативе фракции КПРФ на объекте стали проходить регулярные совещания, и работа пошла. За пять месяцев практически достроили третий корпус. Но ближе к осени активные работы вновь прекратились.

Вишня-парк

Теперь же у дольщиков появился новый повод для беспокойства. Дело в том, что застройщик начал возводить пятые этажи домов, хотя в разрешении на строительство четко говорится о максимальных четырех этажах. У дольщиков возникли опасения, что повторяется история дома №19 по улице Центральной в Коммунаре, где возвели два лишних этажа, и сейчас областные власти пытаются их узаконить.

Как сообщил «Чесноку» депутат Заксобрания от КПРФ Шамиль Хабибуллин, на очередном совещании на объекте прозвучало, что пятый этаж необходим для достраивания ЖК – мол, нашелся инвестор. При этом за козырек соседнего торгового комплекса новостройки все равно выйти не должны. Однако каким образом ООО «СК Транш» сделает пятый этаж законным – непонятно.

В департаменте строительства нам пояснили, что проектную декларацию задним числом застройщик изменить не может. Актуальная же версия размещена на сайте «Дом.РФ» 29 июля 2021 года, и там также говорится о четырех этажах.

Мы позвонили в инспекцию госстройнадзора. Там предоставили информацию, что администрация города внесла изменения в разрешении на строительство. В управлении архитектуры подтвердили эти сведения, однако изменения якобы касались только предельной высоты объекта – 15 метров, а не этажности. С публикацией же актуального разрешения на строительство возникли какие-то проблемы.

Между тем, «СК Транш» добилось через суд исключения информации с сайта «Дом.РФ» о том, что ЖК «Вишня-парк» является проблемным. 29 сентября московский арбитраж признал действия «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» незаконными и обязал его удалить сведения о просрочке в сдаче домов более чем на полгода.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574