X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Достройка ЖК «Вишня-парк» выбилась из графика

Достройка ЖК «Вишня-парк» выбилась из графика

23 апреля у ЖК «Вишня-парк» прошла встреча областных чиновников, депутатов, застройщика и дольщиков, которые уже шестой год не могут заехать в свои квартиры. К этому дню, по словам депутатов Законодательного Собрания, строители должны были возвести первый этаж, но по факту сделано этого не было.

На момент прибытия делегации на стройке работали 34 человека. Представитель застройщика ООО СК «Транш» сообщил, что в понедельник на объект приедут каменщики. Заместитель губернатора Роман Годунин сказал, что, если людей будет не хватать, областная администрация готова предоставить помощь, как и в случае с коммуникациями – их планируется монтировать в августе. Сам же объект должен быть сдан в ноябре, и Годунин настоятельно порекомендовал увеличить число строителей, чтобы застройщик своими силами успел закончить работу в срок.

На вопрос журналистов, реально ли завершить работы вовремя с тем количеством человек, которые трудятся на стройке, и с тем объемом работ, который еще необходимо выполнить, вице-губернатор ответил, что по технологии это возможно. Сами дольщики, ежедневно мониторящие ситуацию, отметили, что движение в работе есть.

— Вашу квартиру уже построили? – спросили одну из дольщиц.

— А вот она, – ответила женщина и показала на фундамент.

Вишня-парк

На вопрос «Чеснока» об этажности дома Роман Годунин ответил, что строительные работы будут вестись согласно закону и проекту, по которому объект должен быть с четырьмя этажами. На встрече, которая состоится через две недели, жители, власти и депутаты Заксобрания от КПРФ, по чьей инициативе стали проводится регулярные выездные мероприятия, должны будут увидеть рост кладки на первом этаже.

«Мы сейчас говорим про то, чтобы права граждан были восстановлены, а о том, какой будет способ восстановления – либо силами застройщика, либо силами фонда «Дом.РФ» – продление разрешения на строительство от этого не зависит. Мы уже определили: если ООО СК «Транш» не укладывается в те сроки, которые обозначены в графике, то будет изменено решение по способу восстановления прав со средств застройщика на применение механизмов фонда», – пояснила замдиректора департамента строительства Надежда Долинская.

Вице-губернатор отметил, что доходить до подобных механизмов ему все же не хочется.

«Если подведет застройщик, ждать мы больше не будем. Пока работа идет по графику», – сказал Годунин.

Вишня-парк

Директор ООО СК «Транш» Светлана Денисюк (экс-депутат владимирского горсовета от «Единой России»), отвечая на вопрос общественности, пояснила, что за все эти годы объект не построили, потому что он сложный, емкий и «очень большой» – 26 000 кв.м. Годунин в свою очередь сказал, что «Вишня-парк» нельзя назвать таким уж большим объектом.

Депутат Заксобрания Шамиль Хабибуллин обозначил еще ряд проблем:

«К сегодняшнему дню должны были первый этаж возвести. Мы же видим, что его нет. В принципе до конца месяца осталась еще неделя. Посмотрим, как застройщик с этим справится. Однако у меня большие опасения, что до ноября данный объект достроится, хотя мне и хочется верить в то, что будет иначе.

Возникают и другие проблемы. Вы видите конструктив этого здания? Там остались шахты лифта. О чем это говорит? О том, что ООО СК «Транш» изначально строило планы на 9 этажей, а не на 4. На их официальном сайте даже висит картинка с девятиэтажным домом. Еще один вопрос заключается в том, что 4 года стоят вот эти подъезды, которые заливает дождем и снегом. Мы видим, что где-то стены промерзли, где-то появился грибок. Т.е. получается, что жители получат квартиры ненадлежащего качества, а жилье здесь продавалось выше среднего, можно даже сказать, элитного класса, учитывая цены.

В первую очередь мы должны заставить застройщика доделать этот объект, а потом будем следить за ситуацией. Я думаю, будут иски от дольщиков. Если застройщик не успеет выполнить работы в срок, он будет объявлен банкротом».

Напомним, жилой комплекс «Вишня-парк» должны были достроить и сдать в 2019 году. Этого не случилось. Владимирцы, купившие квартиры за немалые деньги, вынуждены ждать их уже шестой год. Смогут ли дольщики заехать в ЖК в ноябре 2021 года, станет понятно в начале осени.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574