X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом до 15 сентября отменил QR-коды для владимирцев

Белый дом до 15 сентября отменил QR-коды для владимирцев
Фото — ВК

Губернатор Владимир Сипягин вновь изменил собственное постановление о новых противокоронавирусных мерах для бизнеса. По нему, попасть в кафе, кинотеатры, парикмахерские, фитнес-центры, бассейны, салоны красоты и прочие заведения сферы услуг можно было только привитым от коронавируса гражданам или тем, у кого есть отрицательный тест ПЦР. Количество посетителей этих заведений тут же упало, а «РусьКино» и вовсе приостановило работу.

После возмущения бизнеса и общественности указ начали корректировать. Сначала переболевшим коронавирусом за последние полгода также разрешили посещать учреждения сферы услуг. Затем QR-коды отменили для салонов красоты, фитнес-центров и бассейнов. Параллельно Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для работников сферы образования, медицины, услуг и пр.

Сегодня на встрече с бизнесом губернатор Владимир Сипягин и его подчиненные сообщили о новых послаблениях. QR-коды и прочие справки отменили до 15 сентября (практически до выборов в Госдуму) для всех организаций, кроме гостиниц. Однако и туда жители Владимирской области смогут заселиться свободно, а вот гостям из других регионов придется предъявлять сертификат о вакцинации, тест ПЦР или справку из больницы. Детские центры также открываются. В фитнес-центры, бассейны и кинотеатры попасть будет можно, но залы должны быть заполнены максимум наполовину от предельно возможного количества. А вот с 15 сентября QR-коды понадобятся всем, если, конечно, указ губернатора снова не поменяют.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574