X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимирской области переболевших COVID-19 пустят в кафе

Во Владимирской области переболевших COVID-19 пустят в кафе

После возмущения со стороны бизнес-сообщества губернатор Владимир Сипягин немного смягчил ограничительные меры. По новому постановлению, посещать учреждения сферы услуг – общепит, сауны, спа, салоны красоты, фитнес-центры, клубы и дискотеки, отели и гостиницы – смогут не только вакцинированные граждане с сертификатом или QR-кодом и имеющие отрицательный тест ПЦР, но также переболевшие коронавирусом за последние полгода. Им придется предъявлять при входе справку из больницы.

О новых порядках на сегодняшнем брифинге в Белом доме рассказал руководитель контрольного комитета Сергей Полузин. Чиновник отметил, что «по темпам вакцинации мы отошли от края: нас не ругают по темпам вакцинации». По данным Полузина, всего во Владимирской области привились от коронавируса 168 тысяч человек. «Процесс пошел», – заявил директор контрольного комитета.  

Что касается ограничений, то цель региональных властей, по словам чиновника, – выйти на плато по заболеванию.

«Конечно, решение непопулярное, конечно, решение сложное. Где-то вы вправе обвинить нас в непоследовательности, но мы вместе с вами проходим этот путь впервые. И консультации с вами мы прислушиваемся к вашим предложениям. Но ситуация критическая. Нам нужно выйти на плато и потом пойти вниз, как это происходит в Москве», – сообщил Сергей Полузин.

Кстати, на брифинге также прозвучало, что для похода в парикмахерскую также потребуются прививка, ПЦР-тест или справка от врача. Однако в постановлении о парикмахерских не говорится.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097