Роспотребнадзор не планирует поголовную вакцинацию детей во Владимирской области

Роспотребнадзор не планирует поголовную вакцинацию детей во Владимирской области

Принудительная вакцинация от коронавируса, которую ввел Роспотребнадзор для сотрудников целого ряда сфер, вызвала бурные обсуждения. О том, почему власти пошли на такую меру и что будет дальше, сегодня на брифинге в Белом доме рассказало руководство регионального управления Роспотребнадзора.

Непопулярную меру в ведомстве объяснили быстрым ростом количества заболевших за последние три недели. При этом в нехватке вакцины для всех желающих привиться пресс-секретарь Марина Колтунова объяснила медлительностью жителей Владимирской области. Вакцинация началась в нашем регионе еще в декабре прошлого года, но получить иммунитет многие захотели лишь сейчас.

Недовольство бизнеса ограничительными мерами в Роспотребнадзоре не понимают. По словам Марины Колтуновой, оставаться в стороне больше не получится, и те, кто не исполнит волю власти, пострадают:

«Не только власти и город отвечают за проведение вакцинации. Руководитель каждого предприятия несет ответственность за свое предприятие. И если мы, каждый, будет сидеть в стороне и говорить: власть что-то делает, а нам плевать – такая история не пройдет.

Сейчас наступило то время, когда ждать, думать, чего-то еще анализировать, [времени] уже нет. Поэтому не будет максимальной вакцинации – не будет нормальной работы. Первый удар примут на себя те предприятия, которые работают с большим количеством населения».

Родителей волнует вопрос, обяжут ли к новому учебному году вакцинировать воспитанников детсадов и школьников. Врио руководителя регуправления Роспотребнадзора Юлия Поцелуева ответила, что пока таких планов нет:

«Заболеваемость детей у нас на достаточно низком уровне. Поэтому о вакцинации детей вопрос на данный момент, в настоящее время не рассматривается».

Сегодня же состоится встреча губернатора Владимира Сипягина с бизнесменами. На ней также будут обсуждаться противокоронавирусные ограничения, из-за которых многие организации оказались на грани закрытия.