X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Областной суд оправдал изобретателя вечного двигателя

Областной суд оправдал изобретателя вечного двигателя
Фото — Муром24.рф

Владимирский областной суд оставил в силе оправдательный приговор по делу Евгения Мурышева. Его обвиняли в мошенничестве с использованием бесполезного чудо-изобретения, однако ни муромский суд, ни апелляционная инстанция не нашли в действиях Мурышева состава преступления.

История эта началась в 2006 году. Тогда московский бизнесмен Евгений Мурышев заключил договор с мэрией Мурома сроком на 17 лет. Он пообещал с помощью чудо-прибора увеличить КПД котельных. Изобретение крепилось на трубы и якобы преобразовывало структуру воды, чтобы та быстрее нагревалась. Это позволило бы существенно экономить топливо. В итоге городские власти перечислили Мурышеву 113 млн рублей, но, обнаружив, что никакого эффекта прибор не производит, от него отказались. А вот расторгнуть контракт оказалось сложнее.

Тем не менее суд оправдал бизнесмена, ведь для мошенничества нужен был умысел, а Евгений Мурышев, продвигая изобретение, мог не знать, что оно не работает. Кстати, «квантовый структурным преобразователь» появился и в других городах. Как пишет издание «База», прибор установили также в Москве, Химках, Коломне, Норильске, Твери, Великом Новгороде, Ярославле, Курске, Туле и Белгороде. А сумма контрактов, вероятно, превышает миллиард рублей.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620