X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Спецтехавто» оштрафовали на 350 тысяч рублей за нарушения на Марьинском полигоне

«Спецтехавто» оштрафовали на 350 тысяч рублей за нарушения на Марьинском полигоне
Марьинский полигон

Владельца Марьинского полигона, компанию «Спецтехавто» оштрафовали на 350 тысяч рублей за многочисленные нарушения, которые Ростехнадзор выявил при эксплуатации свалки. Оказалось, что объект не соответствует требованиям и расширяется незаконно.

Всего Ростехнадзор обнаружил на Марьинском полигоне более двух десятков нарушений. Самое значительное – эксплуатация свалки без разрешения на ввод: мусор сваливался в котлован №4, в котором отсутствовал противофильтрационный экран. О начале реконструкции полигона «Спецтехавто» также вовремя не уведомило Ростехнадзор. Были и другие нарушения:

  1. у скорректированного проекта Марьинского полигона отсутствовали положительные заключения государственной и экологической экспертизы. Не было и документов об исполнении проекта, а также журналов работ;
  2. на полигоне не построили водонапорные башни и дизельную электростанцию;
  3. котлован №4 для захоронения ТБО не был завершен;
  4. не были построены наружные сети водоснабжения и канализации, включая насосную канализационную станцию и колодцы;
  5. административно-бытовой корпус построен с нарушениями по местоположению и габаритам;
  6. отсутствовали предусмотренные проектом открытая и закрытая автостоянки, материально-технический склад и механическая мастерская, а на территории хозяйственной зоны, наоборот, появилось не запланированное помещение ангарного типа;
  7. Ростехнадзор не нашел на Марьинке коллектора, аккумулирующей емкости и блока очистки фильтрата;
  8. не удалось обнаружить и пожарный гидрант.

За это «Ростехнадзор» выписал «Спецтехавто» штрафов на 700 тысяч рублей, хотя, согласно КоАП РФ, максимальная сумма штрафа могла быть 1,6 млн рублей. Тем не менее компания оспорила размер взысканий в суде, сославшись на свое банкротство. Арбитраж подтвердил допущенные предприятием нарушения, которых можно было избежать «при должной степени заботливости и осмотрительности», однако сумму штрафов снизил до 350 тысяч рублей. Еще один иск продолжает рассматриваться.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574