X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сипягин признал отсутствие в регионе раздельного сбора мусора

Сипягин признал отсутствие в регионе раздельного сбора мусора

Полноценного и массового раздельного сбора отходов во Владимирской области нет. Об этом заявил губернатор Владимир Сипягин на совещании с регоператорами 10 июня. Однако ответственность за это вновь возложили не на сами мусоровывозящие компании, а на муниципалитеты, которые и так не справляются с оборудованием контейнерных площадок.

По данным главы региона, в города и районы Владимирской области требуется в этом году полторы тысячи контейнеров для раздельного сбора ТБО. Белый дом направит заявку в минприроды на получение из федерального бюджета 17,6 млн рублей. В дальнейшем подавать документы на финансирование планируется ежегодно.

Кроме того, в этом году каждый из трех регоператоров должен ввести мусоросортировочный комплекс мощностью в 40 тысяч тонн.

«Это позволит к концу 2021 года до 30 процентов сократить объём отходов, направляемых на захоронение», – считает Владимир Сипягин.

Однако даже к середине года к строительству комплексов еще не приступили. В Муроме и проектирование не началось, в Камешковском районе «Биотехнологиям» запретили размещать объект рядом с деревней Новки, так что было решено перенести его к бывшей свалке в Тереховицах. Сейчас идут переговоры с потенциальным инвестором. Лучше всего дела обстоят у «Хартии»: МСК появится на полигоне компании в Бабанино, проект готов, туда же перенесут мусороперегрузку из Покрова.

Что касается раздельного сбора ТБО, то Владимир Сипягин предложил регоператорам открыть пункты приема за деньги различных видов отходов. Подобные пункты существовали еще в СССР. По мнению губернатора, финансовая мотивация станет для жителей хорошим стимулом и приучит к раздельному сбору мусора.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620