X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Белый дом обнаружил завалы мусора по всей области

Белый дом обнаружил завалы мусора по всей области

Крупногабаритный мусор во Владимирской области практически не вывозится, да и вообще с вывозом отходов имеются большие проблемы. Об этом отрапортовала администрация региона. Правда, виноваты в этом не региональные операторы и не изъяны мусорной реформы, а муниципалитеты.

Белый дом ссылается на закон о местном самоуправлении, по которому именно муниципальные власти обязаны оборудовать площадки и устанавливать контейнеры для вывоза ТБО, однако это зачастую не делается. Повсеместно у площадок нет ограждений и навесов, твердого покрытия, контейнеры переполнены, а территория вокруг них завалена мебелью и покрышками.

Лодочки для крупногабаритного мусора установлены лишь в Муроме, Меленках и Селивановском районе. Там КГМ вывозится регулярно, а вот в Коврове, Вязниковском и Гороховецком районах – по заявкам в течение пяти дней. В итоге возникают завалы, которые «негативно влияют на внешний вид городов и посёлков, ведут к антисанитарии», считают в Белом доме.

Мусор Вязники
Мусорная площадка в Вязниках

«Особенно напряжённая обстановка в Гороховецком районе, где органы местного самоуправления всю ответственность за сбор и вывоз крупногабаритных отходов возлагают на регионального оператора. Сами же контейнерные площадки располагаются на муниципальной территории, мер к их переносу на придомовые территории администрациями не принимается, разъяснительная работа с населением не проводится, что и привело к загрязнению территории общего пользования около контейнерных площадок», – сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ситуацию в Александрове областные власти вообще назвали «крайне неблагоприятной». Контейнерные площадки там не убираются вовсе, так что весь город замусорен, а стихийные свалки наблюдаются повсеместно. К слову, та же ситуация – и в других городах Александровского района.

Мусор Александров
Стихийная свалка в Александрове

По итогам проверки областные власти направили ряд представлений и предписаний муниципальным властям и возбудили 13 административных дел. Беседы также провели с руководителями садовых товариществ и гаражных кооперативов. Тем, кто не очистит территорию от мусора, грозят штрафы.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925