X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Хартия» уберет мусороперегрузку из Покрова

«Хартия» уберет мусороперегрузку из Покрова

До конца года регоператор «Хартия», вывозящий мусор на западе Владимирской области, уберет мусороперегрузку из Покрова. Отходы повезут сразу на полигон в Бабанино, где как раз в этом году должны ввести новый мусоросортировочный комплекс.

Об отказе «Хартии» от объекта в Покрове сообщил вице-губернатор Роман Годунин. По его словам, мусороперегрузка внутри города «вызывает социальную напряженность». Вдобавок перенос работ в Бабанино «позволит сократить издержки и минимизировать повышение тарифа для населения».

Напомним, что перегрузку мусора в Покрове узаконили лишь в конце 2020 года, однако «Хартия» возила туда отходы и ранее – очевидно, в нарушение терсхемы. Общественники и депутаты из-за этого даже требовали лишить компанию статуса регоператора, однако в Белом доме не увидели для этого оснований.

Первоначально, по планам обладминистрации, в 2021-2022 годы в Покрове на месте склада должна была появиться полноценная мусороперегрузка. Теперь же от этих планов решено отказаться. Дополнительно губернатор Владимир Сипягин поручил выделить 6 млн рублей на разработку проекта рекультивации покровской свалки.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097