X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом выделит деньги на проекты рекультивации двух свалок

Белый дом выделит деньги на проекты рекультивации двух свалок

Губернатор Владимир Сипягин поручил выделить из областного бюджета средства на разработку проектов рекультивации закрытых свалок в Александрове и Покрове. На подготовку необходимой документации выделят 7 и 6 млн рублей соответственно. Поправки в бюджет должно оперативно внести Заксобрание.

Напомним, свалку в Покрове закрыли еще в 2014 году, однако под видом рекультивации туда до последнего времени завозили мусор. При этом никакой рекультивации не проводилось, и на полигоне постоянно возникали пожары, дым от которых накрывал чуть ли не весь район.

Александровскую свалку в деревне Машково закрыли в январе 2021 года – неожиданно для Белого дома. Областные власти рассчитывали, что и без того переполненный объект протянет еще пару лет. После закрытия полигона между областным и местными властями возник спор, за чей счет готовить проект рекультивации свалки. В феврале на заседании Заксобрания вице-губернатор Роман Годунин заявил, что деньги должен выделить районный бюджет, но этого сделано так и не было. Теперь же обладминистрация пошла навстречу муниципалитету и согласилась оказать финансовую помощь.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097