X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Тысяча жителей Киржача подписались против строительства объездной дороги по лесу

Тысяча жителей Киржача подписались против строительства объездной дороги по лесу

Инициативная группа жителей Киржача собрала более тысячи подписей против строительства объездной дороги по городским лесам. Для небольшого Киржача с населением 26 тысяч человек – это солидная цифра. Тем не менее районные власти не собираются менять трассировку обхода и гнут свою линию.

Напомним, на объезд Киржача потратят более 3 млрд рублей. Проект прошел экспертизу, документация разрабатывалась еще при Светлане Орловой, и фактически – дорогу можно уже строить. Департамент лесного хозяйства даже выделил под нее 66 га Киржачского лесничества. Однако это не устроило местных жителей, которые настаивают на изменении маршрута объездной.

В обращении в органы власти и к депутатам различных уровней жители утверждают, что из 10,5 км объездной дороги 9 км пройдут по землям гослесфонда. Под вырубку пойдут вековые сосны особо защитных лесов. Более того, как говорится в ответе Рослесхоза от 6 апреля 2021 года – т.е. уже после выделения департаментом лесного хозяйства 66 га «Киржачского лесничества», федеральное агентство не согласовало документацию по обходу Киржача, т.к. отсутствовала информация о качестве лесов и границах выделов. Каким образом тогда областные власти смогли выделить территорию лесопарков под дорогу – большой вопрос. Хотя сам департамент лесного хозяйства утверждает, что проект Рослесхозом согласован еще в январе.

Разумеется, против объездной дороги как таковой жители не выступают, однако напоминают, что первоначально рассматривалось три варианта обхода. Власти выбрали северный, по лесам, а авторы обращения предлагают рассмотреть южный – вблизи промышленных предприятий Beko, «Русклимат» и Docke, поскольку именно туда и идет основной поток грузового и легкового транспорта, оттуда возможен выезд к трассе М-7 и т.д.

25 мая на собрании в Киржачской райадминистрации представитель проектировщика ГБУ «Владупрдор» и глава администрации района Илья Букалов объяснили, что при других вариантах пришлось бы расселять какое-то количество жителей, договариваться с предприятиями и организациями и пр. И вообще проект готовили специалисты, которые изучали геологию и другие факторы. Однако самим жителям документацию, в том числе и заключения экспертов и экономистов, пока так и не показали.

«Администрация района совместно с администрацией города Киржача действуют умышленно против жителей. Людей вводят в заблуждение информацией о том, что данный обход – единственное спасение от пробок в городе, хотя никаких расчетов его эффективности не проводилось. Заявляют, что от детского оздоровительного лагеря до дороги – около 1 км, хотя по замерам на официальных картах – около 100 м.

Мы считаем, что администрации района и города выбрали наихудший вариант размещения объездной дороги на территориях лесного фонда Киржачского района, который себя не оправдает экономически. И плюс к этому, приведет к масштабному уничтожению вековых деревьев, ценной флоры и фауны, редких и краснокнижных видов, источников пресной питьевой воды, ухудшению, а не улучшению экологической ситуации», – говорится в обращении жителей.

Обращение Киржач
Обращение жителей Киржача

На совещании представитель «Владупрдора» подтвердил, что расстояние от объездной до детского лагеря действительно небольшое – порядка 150 метров, а до жилых построек – 260 метров. Но, по его мнению, дети через лес дорогу даже не услышат. Что касается экологии, то власти успокаивают жителей компенсационными высадками, но не рядом с Киржачом, а в границах Киржачского района.

Изначально инициативная группа выступала за диалог с властями и за совместный поиск оптимального маршрута объездной дороги. Положительный пример такого взаимодействия был – это определение трассировки М-12 по Владимирской области. Однако есть и отличие: если федеральная трасса на момент обсуждения еще только проектировалась, то документация по обходу Киржача уже завершена, прошла экспертизу, и деньги на разработку проекта потрачены. Поэтому понятно, почему администрация района настаивает на своем. А вот возможно ли выбрать другой из трех предложенных вариантов маршрута и все переиграть без дополнительных затрат – неизвестно. Об этом пока никто не говорит.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925