X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жителям Мостостроя выставили счёт за туалетный пиар единороссов

Жителям Мостостроя выставили счёт за туалетный пиар единороссов

Так исторически сложилось, что микрорайон Мостострой обошли блага цивилизации. В этой части города Владимира нет воды и канализации, перебои с электричеством, транспортом и связью, а газ в микрорайон только-только провели. При этом рядом с Мостостроем вырубают лес и засыпают озеро под федеральную трассу М-12. Городские власти на нужды жителей внимания не обращают.

Вдобавок ко всему управляющая компания выставляет жителям завышенные счета за услуги, о которых они и не просили и которые в период выборов депутатов горсовета преподносились как подарок кандидата-единоросса Светланы Мангушевой. Так, за установку новых туалетов с жителей Мостостроя взыскали от 45 до 100 тысяч рублей. Об этом «Чесноку» сообщила старшая по дому №12 на улице Школьной Ирина Жалейко.

В многоквартирном доме, где проживает Ирина, также нет ни канализации, ни водоснабжения. В прошлом году рядом с ним построили деревянный общественный туалет. В отчете управляющей компании МКП «ЖКХ» за 2020 год сказано, что сортир обошелся в 45 тысяч рублей. Качество туалета оставляет желать лучшего, поделилась собеседница издания. Ирина Жалейко полагает, что постройка не стоит тех денег, которые прописаны в документах. 

У других многоквартирных домов в Мостострое также перед выборами установили новые туалеты. В плохую погоду подойти к ним сложно из-за отсутствия дорог, да и двери в уличные уборные не закрываются. Однако цифры за этот «подарок» жителям выставили космические. Например, жильцам дома №16 деревянный туалет обошелся, судя по документам, в 100 тысяч рублей, рассказала Ирина.

Туалеты Мостострой

Интересно, что в предвыборной газете депутата горсовета от «Единой России» Светланы Мангушевой на полосе о выполнении просьб избирателей «Что сделано и будет сделано в ближайшее время» сказано о замене уличных туалетов в Мостострое у домов №1, 3 и 16 по улице Школьной. Также имеется оговорка:

«Все обещания, содержащиеся в данном агитационном материале, будут реализованы исключительно на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления».

Об оплате пиара «Единой России» за счет жильцов речи не шло. Теперь же выходит, что за «подарок» от Светланы Мангушевой в виде туалетов расплатились сами жители Мостостроя?

Впрочем, удивляться такому раскладу вряд ли стоит. Если подробно изучить другие предвыборные обещания Светланы Мангушевой в газете и соцсетях, то выяснится, что многие посулы либо вообще забыты, либо исполнялись тяп-ляп, а то и за счет самих жителей. Так, единоросска в своей газете заявляла о строительстве детского сада в районе совхоза «Вышка» и о недопущении застройки лугопарка «Дружба». Тем не менее на первом же заседании в качестве депутата горсовета Светлана Мангушева проголосовала за новые правила землепользования и застройки города, по которым на лугопарке должны появиться многоэтажки. А по детскому саду даже до проектирования не дошло.

Вот что еще обещала Светлана Мангушева в агитматериалах и соцсетях:

  • сменить перевозчика по маршруту №27 и провести конкурс – конкурс не проводился, но со сменой перевозчика интервалы движения автобуса увеличились;
Автобус 27 расписание
  • ввести льготные проездные для школьников – не сделано;
  • сделать освещенный тротуар на Нижней Дуброве – тротуар сделали лишь частично, но жителям новостроек и совхоза «Вышка» все равно приходится ходить по проезжей части;
Нижняя Дуброва дорога тротуар
  • отремонтировать дорогу у «Ашана» – перед выборами ее засыпали крошкой, но зиму она не пережила;
  • снести голубятню у домов №32, 34 и 36 на Верхней Дуброве – не сделано;
Голубятня Дуброва
  • установить искусственные неровности у дома №30 на Верхней Дуброве – не сделано;
Дорога Дуброва
  • отремонтировать детскую площадку на Нижней Дуброве, 46 – после замены площадки на ней случился провал грунта (сейчас его засыпали), а установленные качели опасны для детей;
Площадка Дуброва
  • ликвидировать лужу у помойки на улице Верхняя Дуброва, 15 – асфальт положили, но лужа осталась;
  • отремонтировать хоккейный корт на Верхней Дуброве, 21 – новое покрытие не пережило зиму, асфальт проваливается и весь в трещинах;
Корт Дуброва
  • повесить сетку на ворота у дома №4 по улице Фатьянова – сетку повесили, но пройти на площадку невозможно, а ворота всего одни.
Площадка Дуброва

И так далее. Перечислять можно еще долго. К сожалению, никакой ответственности за невыполненные или плохо выполненные предвыборные обещания депутаты не несут. Более того, на имеющиеся в их округах проблемы большинство нардепов-единороссов внимания не обращают. Но зато перед выборами владимирцам постоянно рассказывают сказки, обещают решить все проблемы и изображают заботу об избирателях за счет самих же избирателей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574