X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Прокуратура повторно оспорила «притворную сделку» с парковкой на Спасской

Прокуратура повторно оспорила «притворную сделку» с парковкой на Спасской

Владимирская прокуратура повторно внесла представление мэрии по поводу платной парковки на улице Спасской. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства заместителю председателя Заксобрания Антону Сидорко. Депутат с начала года добивается исполнения федерального закона, чтобы на муниципальной парковке в центре Владимира можно было бесплатно оставлять машины по воскресеньям. Однако с помощью «притворной сделки» городские власти обходят закон.

Парковку на улице Спасской сделали платной в 2018 году. Два участка в центре города общей площадью 5334 кв.м сдали в аренду ООО «Паркинг». СМИ связывали эту компанию с депутатом горсовета от «Единой России» Николаем Питиримовым – владельцем нескольких кафе рядом со стоянкой. Причем оформили сделку особым образом: «Паркингу» сдали в аренду не муниципальную землю, а асфальтовое покрытие и столбики. Все это в мэрии назвали «гаражом-стоянкой открытого типа».

По закону, муниципальные парковки должны быть открыты для стоянки автомобилей по воскресеньям. Так есть, например, на Вокзальной площади, но на улице Спасской деньги с автолюбителей взимают и по выходным. Еще весной депутат Антон Сидорко обратился в прокуратуру по этому поводу. Надзорное ведомство отреагировало и, посчитав сделку «притворной с целью скрыть передачу в аренду земельных участков с нарушением требований действующего законодательства», внесло в мэрию представление.

Однако вместо того, чтобы исполнить закон, администрация Андрея Шохина 25 сентября без торгов заключила договор с «Паркингом» на пять лет. Стоимость аренды 53 соток на улице Спасской составила 489 тысяч рублей в год, т.е. один квадратный метр в центре Владимира обходится компании всего в 7 рублей 78 копеек в месяц. Притом что с водителей за час стоянки берут по 50 рублей, т.е. отбить арендную плату можно максимум за 2-3 месяца.

Прокуратура парковка на Спасской

Теперь прокуратура вновь внесла представление в мэрию. Как отреагируют на него городские власти – покажет время. «Чеснок» будет следить за решением этого вопроса.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925