X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Хартия» брала деньги с населения за невывоз мусора

«Хартия» брала деньги с населения за невывоз мусора

Региональный оператор по вывозу мусора на западе Владимирской области, компания «Хартия» собирала деньги с населения, но никаких услуг не оказывала. Это установила александровская прокуратура. Надзорное ведомство в октябре-ноябре провело проверку, как в сельской местности исполняется федеральное законодательство, и выявило ряд нарушений.

Так, в Каринском, Следневском, Андреевском и Краснопламенском сельских поселениях не везде установили контейнерные площадки, либо они не соответствовали требованиям. За площадки отвечают муниципалы, прокуратура внесла главам администраций представления.

«Кроме того, выявлены факты начисления региональным оператором платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории ряда населенных пунктов сельских поселений в отсутствии фактического предоставления такой коммунальной услуги; непринятия своевременных мер к произведению перерасчета платы ввиду ее необоснованного начисления», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Директору владимирского филиала «Хартии» также внесено представление. Оно находится на рассмотрении.

Напомним, осенью во Владимирской области стартовал сбор подписей за лишение ООО «Хартия» статуса регоператора в зоне №1. Причиной стал завоз в регион московского мусора (что запрещено территориальной схемой), а также некачественное оказание услуг населению. Проверка александровкой прокуратуры только подтвердила последнее.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097