X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Светлана Мельникова опровергла слухи о политических амбициях

Светлана Мельникова опровергла слухи о политических амбициях

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова на пресс-конференции 15 декабря опровергла информацию о своих политических амбициях. Руководитель ВСМЗ заявила, что вся ее деятельность сосредоточена на работе музея, а если у нее и есть какие-то амбиции, то они связаны со сферой культуры и сохранения культурного наследия.

«Все мои личные амбиции – исключительно музейного характера. Есть ли у меня какие-то политические планы? Не собиралась и не собираюсь. Говорю вам совершенно однозначно», заявила Светлана Мельникова.

Отметим, что анонимные телеграмм-каналы перед выборами во Владимире 13 сентября связывали с именем Светланы Мельниковой ряд оппозиционных кандидатов.

Что касается текущей работы ВСМЗ, то в этом году из-за пандемии коронавируса музей-заповедник посетило в два раза меньше туристов, чем в прошлом. Если обычно гостей музея более миллиона человек в год, то в 2020-м было всего 580 тысяч посетителей.  Также Светлана Мельникова сообщила, что ВСМЗ уже заказал проект реставрации Золотых ворот за 7,4 млн рублей и планирует открыть новый музей, посвященный уроженцу Владимира, одному из первооткрывателей Антарктиды Михаилу Лазареву.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097