X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Хартию» могут лишить статуса регоператора за московский мусор

«Хартию» могут лишить статуса регоператора за московский мусор

Депутаты фракции КПРФ в Заксобрании потребовали от губернатора разорвать договор с компанией «Хартия» и лишить ее статуса регоператора в зоне №1. Причиной коммунисты называют нарушение организацией территориальной схемы обращения с отходами, а конкретно завоз во Владимирскую область московского мусора.

В региональной терсхеме, завоз ТБО из других регионов во Владимирскую область запрещен. Мусоровывозящие компании попытались оспорить эту норму в суде, но служители Фемиды встали на сторону Белого дома. Так что с 1 января 2020 года московский мусор на территории региона-33 незаконен.

Несмотря на это, столичные отходы свозились и на свалку в деревне Машково под Александровом (прекратить поток удалось лишь перекрытием проезда к полигону), и в Покров, и в деревню Бабанино, где находится центр по переработке и утилизации ТБО «Хартии». Факты завоза московского мусора установили и продолжают фиксировать как экоактивисты, так и Росприроднадзор. Получается, «Хартия» нарушает действующую терсхему, из-за чего, согласно постановлению правительства, может быть лишена статуса регоператора.

Также у коммунистов есть претензии к самому качеству работы «Хартии». Так, вывоз мусора из сельской местности практически не осуществляется, что приводит к образованию стихийных свалок. Были проблемы и с частным сектором в городах. Раздельный сбор отходов тоже вызывает вопросы (тут претензии можно предъявить всем трем регоператорам). Потому фракция КПРФ и настаивает на разрыве договора с «Хартией». А для большего веса обращения коммунисты соберут под ним подписи жителей западной части региона.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574