X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В поселке РТС ликвидировали пешеходный светофор у Пекинки. Жители готовы перекрыть трассу

В поселке РТС ликвидировали пешеходный светофор у Пекинки. Жители готовы перекрыть трассу

Очередная дорожная беда свалилась на жителей поселка РТС. Там буквально за год ликвидировали наземный пешеходный переход через трассу М-7, и поставили надземный с неработающим лифтом. Вскоре лифт включили, но жителям от этого легче не стало.

Дело в том, что переход через Пекинку перенесли на другую сторону съезда с трассы, и теперь жителям – и взрослым, и детям – приходится каждый раз пересекать этот оживленный съезд по пути к надземному переходу. Поворот с трассы М-7 идет под горку, поэтому на него то и дело на большой скорости заезжают грузовики с промзоны. «Зебру» они и раньше игнорировали, однако имевшийся пешеходный светофор как-то дисциплинировал.

Однако буквально неделю назад администрация города Владимира убрала регулируемый переход, и теперь пешеходы из поселка РТС ежедневно рискуют своими жизнями. Некоторые несколько минут дожидаются, когда машины не будут ехать в ту или иную сторону, либо же перебегают на свой страх и риск. Особенно опасно это для школьников, которых за большегрузами не видно. Владимирцы опасаются, что городские власти обратят на них внимание только после того, как кого-нибудь собьют.

Сегодня жители РТС вызывали на встречу депутата по этому округу, единоросса Андрея Степанова, однако так его и не дождались. Настроение у людей такое, что, если светофор не вернут, они готовы перекрыть дорогу.

Пекинка трасса М-7

В феврале 2020 года на встрече с жителями глава Упрдора Алексей Борисов заявил, что у владимирцев никаких проблем нет.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925