X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Глава Петушинского района выступила против строительства новых мусоросортировок

Глава Петушинского района выступила против строительства новых мусоросортировок
Марьинский полигон

В Петушинском районе местные власти выступили против строительства новых объектов по обращению с мусором. Новой редакцией территориальной схемы по обращению с отходами во Владимирской области предполагается строительство нового мусоросортировочного комплекса близ Петушков, новой мусороперегрузочной станции в Покров и расширение действующей свалки в деревне Бабанино, мощность которой возрастет до 1,4 миллиона тонн. Против этих объектов высказалась глава Петушинского района Елена Володина, а депутаты местного райсовета подготовили обращение на имя губернатора, указав на точки социальной напряженности. Ранее с подобным обращением в главе региона обратились депутаты Александровского района, выступившие против строительства мусоросортировочной станции вблизи поселка Маяк.

«Мы единогласно и категорически против таких корректировок. Против строительства мусорных станций на территории Петушинского района. Но никто в области не спросил нашего мнения», — заявила Елена Володина.

В своем обращении к Владимиру Сипягину депутаты райсовета указывают, что строительство объектов по обращению с отходами не предусмотрено ни в генпланах, ни в правилах землепользования городов и муниципальных образований. Строительство мусоросортировки в Петушках приведет к новым экологическим проблемам, возведение мусороперегрузочной станции в Покрове увеличит транспортный поток через город, страдающий от пробок и аварий, а в расширении свалки в Бабанино депутаты райсовета увидели вероятность завоза мусора из других регионов, так как свалка рассчитана на потребности лишь самого Петушинского района. Кроме того, депутаты Петушинского районного совета остались недовольны решением не включать в реестр полигонов, подлежащих рекультивации, покровской городской свалки, куда летом свозили столичный мусор.

Отметим, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области выступила за расторжение контракта с региональным мусорным оператором в западной зоне ООО «Хартия». Ранее пикеты со сбором подписей против подмосковной мусорной фирмы прошли в Собинском районе, а на этой неделе они продолжились в Александровском, Петушинском и Кольчугинском районах.

Сбор подписей за расторжение контракта с «Хартией»

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097