X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области стартовал раздельный сбор мусора

Во Владимирской области стартовал раздельный сбор мусора

С 1 апреля во Владимирской области стартовал раздельный сбор мусора, отчитался Белый дом. Процесс находится на контроле врио замгубернатора по ЖКХ Романа Годунина и ни шатко ни валко, но идет.

По данным обладминистрации, на западе Владимирской области, в зоне №1, регоператор «Хартия» уже установил в Александровском районе 140 баков для раздельного сбора отходов, а всего по зоне планируется поставить 600 контейнеров евро-образца. Жителям предлагается отдельно собирать перерабатываемые ТБО (пластик, стекло, бумагу и металл) и неперерабатываемые (остатки пищи, средства гигиены, ухода за детьми, загрязненную упаковку).

Раздельный сбор мусора
Фото — АВО

На юго-востоке региона, в зоне №3, регоператор «Эко-Транс» начал внедрение раздельного сбора мусора с Мурома. Там уже установили 134 контейнера.

На фоне остальных буксует северо-восток Владимирской области. Регоператор по зоне №2 «Биотехнологии» поставил контейнеры лишь на 50 площадках во Владимире. К концу года в столице региона специальными баками оборудуют 400 площадок.

Раздельный сбор мусора

При этом пресс-служба Белого дома не уточняет, кто собирает и куда деваются разделенные отходы. В отсутствии переработки мусора раздельный сбор является лишь красивой оберткой, поскольку ТБО как отправлялись, так и отправляются всей кучей на свалку.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574