X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Андрея Шохина переназначили мэром Владимира

Андрея Шохина переназначили мэром Владимира

Сегодня на первое заседание собрался новоизбранный состав владимирского горсовета, который состоит только из единороссов. Ни один представитель другой партии в горсовет не прошел. Получить депутатские корочки на заседание явились 23 из 25 нардепов, двое прогуляли.

Поскольку оппозиции в горсовете нет, то и дискуссии в муниципальном парламенте больше не проводятся. Более того, на первое заседание не пустили даже журналистов. Следить за ходом мероприятия пришлось по некачественной трансляции. А вот бывшие и действующие депутаты горсовета и ЗС присутствовали лично. Сити-менеджер Андрей Шохин вручил грамоты за хорошую работу Валерию Пузанову, Сергею Казакову, Александру Цыганскому и Ивану Алтухову.

Последний депутат-фракция в благодарность заявил, что в горсовете собрались «неравнодушные люди», от которых идет «положительная энергетика», а выборы назвал «прозрачными, честными и конкурентными». Видимо, о сгоне на выборы бюджетников, которым говорили фамилии кандидатов, за кого они должны голосовать, Алтухов не слышал.

«В городе работает слаженная, профессиональная команда, за которой большое будущее», – заявил депутат от КПСС.

Николай Толбухин
Николай Толбухин

Первое заседание вел старейший депутат Артур Закарян. Впрочем, председательствовал он недолго. Руководителем горсовета единогласно и на безальтернативной основе избрали единоросса Николая Толбухина. Других кандидатов, обсуждения, вопросов и голосов против не было.

Вторым наиважнейшим вопросом стало избрание главы города. Кандидатов было три. Лев Логинов приболел и доложил свою программу по телетрансляции. Сергей Казаков предложил уже в 2021 году вернуть прямые выборы мэра. Впрочем, оба кандидата знали, чем закончится спектакль.

«Я реалист, все понимаю», – заявил Сергей Казаков.

Андрей Шохин и Сергей Казаков
Андрей Шохин и Сергей Казаков

Андрей Шохин подменил программу кандидата отчетом о «достижениях». При этом сити-менеджер намерен в следующие пять лет решить то, что он не решал последние девять лет, – оживить улицу Георгиевская, реанимировать кинотеатр «Художественный», наладить открытый диалог с горожанами и т.д. В общем, Шохин выступил за все хорошее, а ответственность за городские проблемы на себя не взял.

«Транспортное обслуживание во Владимире нуждается в улучшении», – признался сити-менеджер, но не сказал, из-за кого транспортное обслуживание в областном центре ухудшилось.

Единороссы хвалили работу Андрея Шохина и его самого как «человека дела». В итоге за переназначение Шохина главой города проголосовали 22 депутата, один воздержался.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574