X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Горсовет разрешит себе телефонное голосование

Горсовет разрешит себе телефонное голосование

Владимирский горсовет разрешил себе телефонное голосование. Эту норму муниципальные депутаты собирались утвердить еще два года назад, но в январе 2018 года – из-за поднявшейся в СМИ шумихи – педалировать вопрос не стали. Но сегодняшнее заседание под предлогом коронавируса сделали закрытым для зрителей и журналистов. Более того, комитеты горсовета проходят в один день с сессией, так что документ опубликовали на сайте Оранжевого дома лишь вчера вечером.

Принятие решений по телефону будет действовать только для нынешнего созыва, т.е. до сентября. Новый состав горсовета примет собственный регламент. Пока же голосование по телефону предусматривается «в исключительных случаях». Причем депутаты впоследствии обязаны подтвердить решение личной подписью. Проводить опрос или нет, постановляет глава города Ольга Деева. Решение принимается большинством голосов. Поскольку единороссов в совете 25 из 35, оппозиции и звонить не придется. А чтобы нардепы не отвертелись, телефонный разговор запишут.

В то же время телефонное право не действует для поправок в Устав города, утверждения бюджета и программы приватизации, избрания и отставки главы города, назначения членов комиссии по выборам сити-менеджера, выборов сити-менеджера и самороспуска горсовета. Для этого депутатам придется собраться на сессию.

Против телефонного голосования не выступил ни один из депутатов.

Добавим, что в предыдущих созывах – при председателях Маргарите Малаховой, Сергее Кругликове и Сергее Сахарове – заочно решения не принимались. Зато этим методом довольно часто пользуется Законодательное Собрание.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097