X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

526 владимирских школьников перешли на дистанционное обучение

15 марта владимирский сити-менеджер Андрей Шохин разрешил свободное посещение школ и детских садов из-за угрозы коронавируса. Уже сегодня из 36 тысяч школьников города на дистанционное обучение перешли 526 человек. В дальнейшем их число может только вырасти.

ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ ПО ВИРУСУ

Как сообщили в мэрии, порядок свободного посещения для садиков и школ разнится. Решение о переводе ребенка на дистанционное обучение принимают родители или опекуны. Об этом они письменно уведомляют руководство учреждения, хотя заявление можно переслать по электронной почте или через мессенджеры. Если школьник перешел на свободное посещение здоровым, то по возвращении ему не требуется предоставлять медсправку, в отличие от малышей: если ребенок не ходил в садик больше пяти дней, состояние его здоровья должен подтвердить врач.

Дистанционное обучение проводится по интернету и не означает отдых от учебы. Весенние каникулы также состоятся по графику, продлевать их власти пока не собираются, а вот экскурсии и школьные лагеря отменят.  

Карантин школы
Фото — rk37.ru

С вирусами в образовательных учреждениях борются также дополнительной дезинфекцией и закреплением классов за отдельными кабинетами. Из помещения в помещение школьники ходить не будут.

Проводить дезинфекцию государственным образовательным учреждениям рекомендовал и Белый дом. У учащихся и сотрудников теперь будут мерить температуру, усилят меры личной гигиены. О приехавших студентах-иностранцах придется докладывать в департамент образования. Что касается свободного посещения вузов и колледжей, то этот вопрос областные власти оставили на откуп родителям.

СТУДВЕСНА ПОД ВОПРОСОМ

ВлГУ уже отменил аудиторные занятия и временно перевел студентов на дистанционное обучение. Для этого в ВлГУ существуют различные образовательные технологии, которые позволят проводить лекции и семинары на расстоянии. Те же занятия, которые невозможно проводить дистанционно например, физкультура, просто отменяются.

ВлГУ
Фото — пресс-служба ВлГУ

Учебный процесс организуют в онлайн-режиме, как уже практикуется в течение 10 лет для заочников.  У каждого обучающегося в ВлГУ есть личный кабинет, в котором преподаватель размещает как теоретические материалы и задания к практическим и семинарским занятиям, так и тесты c различными типами вопросов. Обратная связь также предусмотрена. Диалоговое общение «студент-преподаватель» позволяет не просто обучать, но даже проводить индивидуальные консультации.

«Уважаемые студенты, мы сделаем все возможное, чтобы в сложившихся условиях вы освоили образовательную программу в полном объеме. Берегите себя и ваших близких, следуйте профилактическим рекомендациям Роспотребнадзора. Университет остается на связи с вами! Это сложный период, но мы преодолеем все трудности. Успешной учебы онлайн!» – обратился к студентам ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

Массовые мероприятия, запланированные на март 2020 года, переносятся на более поздний срок. Запрещены репетиции студвесны. Отложены и служебные командировки, а совещания рекомендуется проводить по интернету. Иногородних студентов, проживающим в общежитии, призвали уехать домой. Обучающимся в университете необходимо ограничить поездки в зарубежные страны и уведомить руководство вуза, если после 24 февраля студент побывал за границей.

Фото ТАСС

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574