X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Отмена точечной застройки в Добром устояла при апелляции

Отмена точечной застройки в Добром устояла при апелляции

16 марта первый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело о точечной застройке в Добром. На месте бывшего детского сада «Специализированный застройщик «Стройкомплекс» собирался возвести три многоэтажки по 16 и 18 этажей, однако 16 декабря 2019 года суд запретил это делать.

Напомним, что возведение трех высоток на площади всего 1,2 га, в плотно застроенном квартале разрешил Белый дом. По проекту, многоэтажки были бы с подземным паркингом и встроенным детским садом. Получив разрешение в конце 2018 года, «Стройкомплекс» оперативно разобрал старое здание садика, однако в апреле 2019-го мэрия оспорила в суде выданные обладминистрацией документы.

Застройка Доброе карта

В арбитраже городские власти пояснили, что в проекте более чем в два раза превышены предельная площадь объекта, площадь нежилых помещений, общая площадь застройки (с учетом подземного паркинга), а детские площадки для садика расположены на соседнем участке, хотя – по выданному разрешению – объект должен разместиться на одной территории. Вдобавок к новостройкам отсутствовал бы нормальный подъезд (дорогу можно проложить лишь по территории соседних домов) и были бы проблемы с противопожарной безопасностью.

Против точечной застройки выступали местные жители. Весной прошлого года они даже провели митинг. Заверения «Стройкомплекса» и областных чиновников их не устроили. Суд прислушался к мнению владимирцев и в декабре признал недействительным выданное разрешение на строительство. Апелляционный суд подтвердил законность этого решения. Его также можно обжаловать в окружном суде.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925