X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Счетная палата подтвердила «кадровый голод» на станции скорой помощи

Счетная палата подтвердила «кадровый голод» на станции скорой помощи

Счетная палата региона проверила работу владимирской станции скорой помощи. Аудиторы подтвердили то, о чем ранее говорили и сами медики, и депутаты Законодательного Собрания: в учреждении наблюдается нехватка медперсонала, а стимулирующие выплаты начислялись неправильно.

Напомним, что в конце 2019 года сотрудники станции скорой помощи пожаловались депутатам Заксобрания, что их лишили премий и срезали существенную часть зарплаты. С коллективом станции встретился сначала депутат Антон Сидорко, затем Роман Кавинов и Сергей Бирюков. На базе ЗС сформировали рабочую группу, однако за несколько месяцев главврач Сергей Кулибаба не исполнил практически ни одного пункта дорожной карты по улучшению ситуации. Более того, на медиков скидывали сразу по 2-3 выезда и предлагали самим выбирать, к какому пациенту ехать.

Как установила счетная палата, в 2018-2019 годы на содержание станции скорой помощи потратили 413,7 млн рублей, по большей части – это средства ОМС, но 11,5% составила помощь областного бюджета. 86% из этих денег пошла на зарплату сотрудников. При этом в распределении средств отсутствовал системный подход, что сказалось и на качестве медпомощи.

Так, руководство станции даже на стадии планирования не собиралось обеспечивать владимирцев медицинским обслуживанием по нормативу, тем более что медучреждение укомплектовано кадрами лишь наполовину.

«Обеспеченность жителей скорой медицинской помощью на территории обслуживания ССМП г. Владимира в проверяемом периоде не соответствовала нормативной как на стадии планирования, так и фактически.

Низкая укомплектованность кадрами ССМП г. Владимира приводит к несоблюдению нормативов по среднесуточному количеству бригад скорой медицинской помощи. Доля фактически занятых ставок по отношению к утвержденному штатному расписанию в проверяемом периоде составляла в среднем 51%, что свидетельствует о «кадровом голоде» в учреждении», – говорится в отчете счетной палаты.

Неправильно распределялись и стимулирующие выплаты медикам. Аудиторы объяснили это формальным подходом руководства станции к оценке работы врачей. Не обошлось и без нарушений при госзакупках.

Обо всем этом счетная палата сообщила Заксобранию, губернатору и областному прокурору, а главному врачу внесено представление.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097